Найти в Дзене

20 января. 15205 шагов и перелет домой

Друг вчера прислал фотографию двух распечатанных старых фото. На них я (отдельно) и друг со странными лицами. И они такие классные, эти фото. Здорово, все-таки, снимать всякую фигню на зеркалку, да ещё печатать это. Надо порыться в архивах, что ли.
Сегодня приснился длинный, полный деталей сон: сначала я участвовала в игре наподобие "Своей игры", но игрок был один, а я в составе группы из трех человек должна была задавать вопросы. Ведущий почему-то делал упор на том, что участник одинок и желает познакомиться. Но вопросов никто не задавал, все молчали, я решила исправить ситуацию и спросила у игрока, кто ему больше нравится, кошки или собаки. Ведущий Пётр расстроился и выбежал из студии. Позже выяснилось, что игрок - обманщик, абьюзер и просто опасный человек, и я полетела в другую страну расследовать это дело. Выяснилось, что он использует гипноз и жертвы ничего не помнят. Постепенно я нахожу детали, которые напоминают мне что-то и начинаю подозревать, что я тоже была с ним в отношениях. Ещё я покупала яйца в магазинчике и никак не могла посчитать, сколько денег нужно. И работали мы в университете, где была лаборатория, разные растения, животные.

На Розу Хутор решили все-таки не ехать. Позавтракали, собрались и поехали смотреть подвесной мост, пещеру и водопад. Я пребывала в раздражении, буквально каждый шаг А. меня бесил. Сказывается моя неспособность к длительным отношениям. Уговаривала себя не беситься и напоминала себе, что только благодаря ему у меня случилось такое путешествие.

В маршрутке по пути я увидела мужчину армянской наружности, который был очень, просто очень похож на моего прежнего друга. Раньше мы крепко дружили, со временем дружба угасла, сейчас не общаемся. А тут мужчина посмотрел на меня - такие же глаза. И лицо, и фигура. О своем друге я знаю, что когда-то его мама ездила отдыхать на юг, а потом у нее появился ребенок. Явно кавказских кровей. Про отца он ничего не знает. И я не знаю, куда конкретно его мама ездила.

Мост был шатким и полугнилым, все, как надо. А речка под ним была невероятно красива. И скалы еще с одной стороны. Жаль, было яркое солнце и снимать на нем довольно бессмысленно.

Мзымта (вроде)
Мзымта (вроде)

Пещера мне тоже понравилась. Я, вроде, раньше не бывала в пещерах. Вход стоит 200 рублей, в пещере сыро и прохладно. Людей очень мало, я даже попела немного, акустика замечательная. Еще нашла там горсть монет - люди зачем-то запихивают в породу, видимо, лишние, а я люблю монетки.

Вид из пещеры
Вид из пещеры

По дороге к водопаду решили перекусить: есть не хотелось, но таскать с собой мешок еды тоже не очень здорово. Потом долго топали в гору, к другому подвесному мосту. Дотопали. Оказалось, вход на него стоит 1900 на одного, и не факт, при этом, что нам не понадобится обратно возвращаться. 3800 или возможные 7600, конечно, не лишние. Не настолько мы любим водопады, решили мы. Жаль, что ни одна карта не предупредила нас о таких ценах.

Проделывать пешком весь путь вниз я отказалась, А. отказался ждать автобус. Я придумала проехать на такси кусочек пути. Такси обошлось нам в сто рублей, платил, конечно, А. Я попросила его оставить чаевые таксисту, который из такой дали нас вывез и так дешево, да еще по серпантину ехал, долго слушала кудахтение, что ему никто не оставляет чаевых, почему он должен, предложила отдать ему эти деньги и даже больше (речь шла о 50 рублях), он отказался и продолжил кудахтать. Вот в чем-то такой мелочный, бесит. На завтраке нажирается как не в себя: а что, оплачено же, завтрак включен, шведский стол, значит, можно пихать в себя несколько порций всего сразу, чтоб потом по лестнице не в силах подняться. Зато - до вечера есть не хочется, очень удобно.

А. предложил, раз уж мы так здорово сэкономили на посещении моста, посетить форелевую ферму, даже с дегустацией. Я напомнила про мешок еды, но он решил, будем есть рыбу.

Экскурсия в компании пожилой женщины-экскурсовода и двух тетечек прошла вяло. Женщины общались между собой, в микрофон старушка говорила немного, зато, когда мы начали снимать видео, стала орать, куда встать и как лучше сделать. Зато узнали, что существует голубая форель - неспособная к размножению и, в общем-то, бесполезная рыба. Кормили рыб, смотрели на осетров, потом пошли в ресторан, где нам подали четыре маленьких бутерброда на холодном черном хлебе с капелькой масла. Два с копченой рыбой, один с икрой и один - с тем и другим. Сет был рассчитан на двоих людей. Я не впечатлилась. И то, и другое, как из магазина, никакой разницы. Только я бы масла намазала побольше и размазала, и хлеб бы взяла не черный.

Янтарная форель
Янтарная форель
Белужата (размером со среднюю собаку)
Белужата (размером со среднюю собаку)

Потом мы ждали автобус, переживали о пробках, заезжали в отель за вещами. Успели заскочить, попрощаться с морем.

В аэропорту доедали всю еду, перекладывали вещи, чтобы все поместилось (бокалы и жареные кеды все же потащили домой). Особо в очередях не стояли, посадку тоже объявили быстро, измерять и взвешивать рюкзаки никто не стал, хотя перед нами всех заставляли. Повезло, ведь у нас был большой рюкзак и поменьше. Полет прошел хорошо, я вязала, А. спал, смотрели "Свою игру", я, конечно, выиграла. В такси по дороге домой я мучилась больше, было так неудобно, не знала, как доехать. Хотелось вытянуть ноги или пройтись, или хоть лечь. Ребенок писал в вотсап, что не выспится из-за меня. Приехала - правда, не спит. Отдала кекс, который не смогли съесть, и ручку с героем его любимого аниме. Доволен.

Дома дичайший срач. Лютый бардак. Все грязное, везде мусор. Но ребенок жив, кошка жива, грех придираться.

Конечно же, я не легла сразу спать, как мечтала, пошла в душ, наглаживала кошку, готовила себе пельмени, так как больше ничего не нашла в доме.

Так закончилось мое денрожденное путешествие.

П.С. Хочу в следующем году тоже крутой день рождения.