Найти в Дзене
Спасибо Вкусно

СУПЕР ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ 🎂 "С Котиком" 😻 Простой рецепт! Очень подробный процесс приготовления!

Оглавление

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

Совсем недавно мы отпраздновали с вами на нашем YouTube канале СПАСИБО ВКУСНО небольшой юбилей -1000 подписчиков.

В честь этого СОБЫТИЯ приготовили мы с вами "Праздничный Торт с котиком", и вы очень просили подробный его рецепт.

Поэтому, с радостью им делимся.

Итак, для приготовления ТОРТА нам понадобятся следующие ингридиенты:

БИСКВИТ:
Яйца - 3шт;
Сахар - 100 гр;
Молоко - 50 мл;
Растительное масло (без запаха) - 30 мл;
Мука - 100 гр;
Какао - 30 гр;
Сода - 1/4 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л

ДЖЕМ МАЛИНОВЫЙ:
Малина -150 гр (можно замороженная);
Сахар -2 ст.л;
Крахмал кукурузный - 1 ст.л с горкой
Вода - 2-3 ст.л (для растворения крахмала)

КРЕМ:
Творожный сыр - 500 гр;
Масло сливочное - мягкое - 200 гр;
Сахарная пудра -100 гр;

Шоколад - 50 гр (у меня темный);

Кондитерская глазурь - 50 гр(продается в кондитерских магазинах, бывает разных цветов).

Теперь очень подробно постараемся вам описать весь процесс приготовления!

1. Приготовление бисквита (сразу в включите духовку на прогрев 180С, режим верх/низ):

  • разбиваем три яйца в глубокую миску или дежу миксера, добавляем туда 100 грамм сахара и начинаем взбивать до пышной, плотной белой массы. На этот процесс у нас ушло 5-7 минут.
  • муку просеиваем в отдельную миску вместе с какао, содой и разрыхлителем и все хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком.
-3
  • в микроволновке разогреваем молоко, вливаем в него растительное масло, хорошенько взбалтываем ложкой или венчиком и выливаем в хорошо взбитую яично-сахарную смесь. Взбиваем буквально 5 секунд и выключаем миксер.
  • добавляем в смесь смешанные сухие ингридиенты и аккуратно!!! перемешиваем лопаткой до однородности. Масса не должна сильно осесть(иначе ваш бисквит не будет пышным).
-4
  • дно формы, в которой мы будем выпекать бисквит покрываем фольгой и хорошо прижимаем ее к бортам, чтобы смесь не вытекла при выпечке (лучше сделать это до начала процесса готовки).
  • Выливаем бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую 180С духовку на 30 минут.
  • готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, протыкаем бисквит в нескольких местах - шпажка должна выходить из бисквита сухой и чистой.
  • даем бисквиту остыть в духовке, затем вынимаем его из формы и отправляем в холодильник на 3-4 часа (так его будет легче разрезать на части).

Бисквит по этому рецепту всегда получается пышный и очень нежный.

2. Приготовление джема:

  • в сотейник с толстым дном кладем замороженную малину (кстати можно использовать любую другую ягоду - клубнику, вишню, смородину) и насыпаем 1 столовую ложку сахара. На небольшом огне, помешивая, дождемся закипания смеси и растворения сахара
-6
  • в чашке насыпаем крахмал и заливаем его водой, хорошо перемешиваем - должна получиться тягучая смесь
  • в кипящую с сахаром малину выливаем и крахмал и интенсивно перемешиваем, смесь загустеет и немного потемнеет.
  • перекладываем ее в пиалу, накрываем пленкой, чтобы не заветрилась и даем остыть
-7

3. Приготовление крема:

  • мягкое сливочное масло (достаем его из холодильника за несколько часов до начала приготовления крема) взбиваем миксером до посветлели и пышности, затем добавляем к маслу сахарную пудру (обязательно просеянную через сито) и частями добавляем творожный сыр. Массу необходимо взбивать пока она не станет однородной и плотной.
-8
  • весь крем делим на три части. в одну добавляем растопленный шоколад, в другую(по желанию можно добавить крошку от бисквита), а третья останется для завершающей обмазки торта.

4. Сборка торта:

  • бисквит разрезаем на три части
-9
  • выкладываем в форму для выпечки бисквита первы слой бисквита и пропитываем его обычным сахарным сиропом (его можно также сварить заранее в пропорции 1:1 вода и сахар) и выкладываем слой шоколадного крема и в середину кладем малиновый джем; затем кладем второй слой бисквита и снова пропитываем его сиропом (удобно делать это силиконовой кисточкой) и кладем второй слой крема с бисквитной крошкой; накрываем все третим слоем бисквита, пропитываем сахарным сиропом и убираем в холодильник, чтобы наш торт стабилизировался и хорошо пропитался
  • достаем торт из холодильника через 4-5 часов и обмазываем снаружи белым кремом

Так как мы готовили ТОРТ С КОТИКОМ, то заранее по трафарету приготовили мордочку-логотип нашего канала "Спасибо Вкусно". Растопили кондитерскую глазурь на водяной бане, переложили его в корнет (мешочек для крема) и нанесли по линиям на трафарет(обязательно положите трафарет в плотный файл!)

Вы можете украсить торт, приготовленный по нашему рецепту, как вам захочется. Тут уж, как говорится, полет фантазии ничем не ограничен)

Украшенный, готовый торт необходимо поставить в холодильник еще на пару часов, и можно после этого подавать к столу

У торта получился очень нежный шоколадный вкус с малиновой кислинкой. Попробуйте приготовить и обязательно напишите нам понравилось ли вам?

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!