Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Крошка-картошка. Если надоели тушеная, жареная или пюре

Оглавление

Задача каждой хозяйки - из самых обычных продуктов приготовить нечто оригинальное и вкусное.

В сегодняшней статье я расскажу, как приготовить обычную картошку вкуснее. Во всем мире это блюдо известно, как "крошка-картошка".

Готовить ее можно с разными начинками или просто с маслом. Картошка получается вкусная, нежная и сочная.

Ингредиенты

  • Картошка - 6 - 8 штук. Постарайтесь, чтобы все клубни были одинакового размера;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Чеснок - 1 - 3 зубчика;
  • Укроп - небольшой пучок;
  • Соль, специи - по вкусу.

Это стандартный набор ингредиентов. Так же понадобится еще и фольга.

Начинка

Как я уже говорила начинка может быть самая разная. У меня

-2

  • Бекон копченый - 1 упаковка (200 грамм);
  • Сыр - 100 грамм;
  • Укроп - несколько веточек.

Как готовить

Картофельные клубни тщательно вымыть и каждый завернуть в фольгу. Сделать вилкой проколы в нескольких местах и поставить в духовку запекаться до готовности.

-3

Можно, конечно, просто отварить картошку, но в этом случае, она получается не такой вкусной, как при запекании.

Готовую картошку достать, разрезать крест-накрест, верхнюю часть освободить от фольги.

-4

Середину клубня посолить, добавить масло с чесноком и размять вилкой.

Если никакой начинки не будет, то на этом же этапе добавить укроп.

-5

Затем выложить начинку в каждую картошку. Посыпать тертым сыром и убрать снова в духовку на 5 - 7 минут.

-6

Крошка-картошка готова!

Получилась нежная, пропитанная сливочным маслом и сыром, ароматами чеснока, свежего укропа и копченого бекона!

Потрясающе вкусно!

-7

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.