Меня все не отпускает тема ресторанов. Прочитав ГОСТ ,поняла почему у нас и Макдональдс и Фрателло могут называться рестораном . Наличие нескольких
оригинальных блюд и большое меню дают им это право. Так что придется признать , что они могут называться ресторанами.
Но рестораны подразделяются на классы:
1) Люкс( обширное меню , наличие более 80% оригинальных и изысканных блюд, текстиль , фарфор, столовые приборы - мельхиор и дороже, смена текстиля после каждого гостя. Блюда готовятся не из полуфабрикатов)
2) Высший класс (обширное меню , наличие более 50% оригинальных и изысканных блюд, текстиль , блюда готовятся не из полуфабрикатов)
3) Первый класс ( ну это то,что мы видим, Киэфси и т.д. и 20 %оригинальных блюд)
Ну вот как-то так