Найти в Дзене
Михаил Подгорный

Оси гороскопа — символизм и трактовка. Часть II

Часть I

Любой интересующийся кармической астрологией — сразу же идет смотреть Узлы. Это правильно, только вот трактовка бывает порой слишком упрощенная.

Приведу пару примеров из практики.

Пример 1. У девушки Восходящий узел в 3 доме. У нее есть свои проблемы и ищутся пути решения. И вот девушка сообщает, что, чтобы активизировать движение вперед, ей по 3-му дому посоветовали, в частности, написать о себе книгу... Блин... Я был немного удивлен таким формальным подходом... Да. 3-й дом — дом информации и третьедомники часто литераторы, блоггеры или просто любители поговорить (я тому пример), но ё-к-л-м-н.... смысл-то оси вообще не в этом. А обучение работе с «информацией короткого действия» — не исчерпывается книгами и писаниной. Начинать надо вообще не с этого.

Пример 2. У мамы есть дочь, замечательная умная девочка-старшеклассница, у которой Восходящий узел и стеллиум в 8 доме.

Мама хочет, чтобы согласно 8-му дому, девочка стала финансистом и пошла в экономический. А меж тем девочка мечтает стать врачом и вечерами изучает медицинские книжки «со страшными картинками».

Решение было простое: попросить маму не волноваться и объяснить, что девушка на абсолютно правильном пути, что быть финансистом для человека с таким потенциалом — как-то мелко и что счастлива она будет, реализовавшись именно как врач... причем, возможно экстремальный врач — 8 дом склоняет к хирургии, реаниматологии и прочим темам «на грани».

Темы домов (или знаков) часто шире и глубже привычных представлений. Далее я попытаюсь дать некую образную трактовку осей, которой, надеюсь, можно дополнить уже имеющееся у большинства знание. Я постараюсь давать не полную картину или описание всех возможностей оси... а попытаюсь показать некий вход, код доступа, некий ракурс...

Мы подошли к самим парам. Буду разбирать пары именно на примере домов, надеюсь, быстро-быстро и образно-образно.... а дополнительно буду говорить о знаках, если нужно.

Итак, у нас 6 пар домов. И знаков

Поехали...

I. Дома 1-7 или Овен–Весы.

Здесь мы имеем противостояние темы 1-го дома, «я» и 7-го дома, «он» («она», «они»... в общем, «не — я»). Это противостояние нас самих, нашего эго и нашей второй половины (будь то муж/жена, близкий друг/подруга, партнер по бизнесу, клиент на консультации, оппонент в споре или открытый враг).

Из этого и надо исходить. Если мы движемся в сторону 7-го дома, значит, забиваем на свои хотелки, на свой эгоизм и учимся уважать мнение своей второй половины... или бизнес-партнёра и так далее. Мы приучаем себя к парности и к искусству компромиссов. «Мой муж всегда прав, он такой умный, такой лапочка» — это об этом)

Мужчинам здесь сложнее, но принцип тот же: оставаясь собой, освоить искусство компромиссов. Уметь войти в нужный поток, в гармоничное взаимодействие, проникнуться идеями другого человека и пойти навстречу.

Юрий Гагарин и Джина Лоллобриджида. Второй Московский международный кинофестиваль, июль 1961
Юрий Гагарин и Джина Лоллобриджида. Второй Московский международный кинофестиваль, июль 1961

Если движемся из 7-го в 1-й дом, то все наоборот... Брак… клиенты... это всё замечательно, но если твоя вторая половина требует, чтобы ты ограничился семьей и забил на саморазвитие... то это неправильная идея. Семья здесь должна быть тылом, но острием движения должен быть ты сам, любимый. Саморазвитие, плюс самопиар, самодемонстрация и прочее. М-м-м... положение, развивающее эгоизм, да. Придётся постараться, чтобы не накосячить.

Другими словами, никто не запрещает иметь клиентов, партнёров… но постоянно расстилаться перед ними — в данном случае, плохая идея. Нужно отслеживать именно это.

Что касается оси Овен–Весы, то акцент на Овне (или Марсе) — это путь воина, прямого и бескомпромиссного рыцаря. А акцент на Весах (Венере или Хироне) — это путь компромиссов и дипломатии. Светский этикет и всё такое....

Продолжение следует...

Запись на онлайн-курс «Астрология с глубиной, цветом и запахом»

Сайт

ВК

ОК

Telegram