Найти тему
Поехала, поела

Праздничный салат с глазированной грушей, дорблю и беконом

Для данного салата мы берем: 1 пакет любого салатного микса, 2 спелые груши, 150 г. бекона, 100 г. сыра с плесенью (например, дорблю), горсть кедровых орешков, 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, 2 столовые ложки сахара, сливочное масло для обжарки.

Груши нарезаем тонкими дольками, вырезав жесткую сердцевину. Тем временем на сковороде растапливаем сливочное масло, туда же добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. После этого в сковороду отправляем дольки груш и карамелизуем их, переворачивая, со всех сторон. По готовности отправляем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

-2

Бекон нарезаем на средние квадратики, обжариваем до золотистой корочки. Затем так же перекладываем на бумажную салфетку.

-3

Кедровые орешки прогреваем на огне до подрумянивания.

Сыр нарезаем кубиком, или просто разламываем руками на небольшие кусочки.

-4

Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем в пиале соевый, кисло-сладкий соус и растительное масло.

-5

Салатный микс отправляем в миску, туда же добавляем половину соуса и аккуратно перемешиваем.

-6

Начинаем собирать салат. Берем красивую тарелку, и на нее выкладываем половину всей зелени, на которую равномерно распределяем половину остальных ингредиентов – груши, бекон, сыр и кедровые орешки, поливаем их соусом.

-7

Затем повторяем слой, поливаем остатками соуса.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются