Домашняя гранола с кленовым сиропом, миндалем и клюквой сытна и вкусна, приготовлена из сладкой клюквы, хрустящего миндаля и корицы. С большим количеством уютного вкуса в каждом кусочке, это будет ваш новый любимый рецепт.
Эти мюсли :
- Полезный
- Простота приготовления( из 8 основных ингредиентов)
- Любые добавки на ваш вкус
- Отличный перекус на ходу (вкусно в любое время дня)
- Веганский и без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 и 1/2 чашки (213 г) овсяных хлопьев старого образца
1 стакан (140 г) цельного миндаля
2/3 стакана (80 г) сушеной клюквы
1/2 или 1 чайная ложка молотой корицы (я всегда использую полную чайную ложку!)
щепотка соли (около 1/8 чайной ложки)
1/2 стакана (120 мл) чистого кленового сиропа
1/4 стакана (56 г) кокосового масла, растопленного
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИЯ:
- Разогрейте духовку до 150°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Смешайте овес, миндаль, клюкву, корицу и соль в большой миске. Добавьте кленовый сироп, кокосовое масло и экстракт ванили и перемешайте. Убедитесь, что весь овес увлажнен.
- Выложить на подготовленный противень и выпекать 30-35 минут, помешивая каждые 10 минут. Дайте граноле полностью остыть — воздух поможет граноле стать хрустящей.
СОВЕТЫ :
- Инструкции по приготовлению заранее: гранола — идеальный рецепт для приготовления заранее, потому что она долго остается свежей. Храните это в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 недель. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
- Миндаль: я использовала смесь цельного и нарезанного миндаля. Вы можете использовать и то, и другое, как проще.
- Если вы хотите сделать мюсли более сладкими можно добавить мёд или сироп
Этот рецепт мюсли, приготовленный из нескольких ингредиентов, можно легко адаптировать к вашим вкусам и предпочтениям.
Теперь, готовые мюсли можно добавлять в йогурт или есть с молоком
Что может быть настолько же простым в исполнении и не уступать по вкусовым качествам?)
А что для вас идеальный завтрак?