Найти тему
Рецепты и точка

Супер шоколадный брауни

В этих полезных пирожных есть все — сочная нежная текстура, интенсивный шоколадный вкус, и их легко приготовить! Кроме того, они не содержат глютена, зерна и молочных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

125 г 80%+ темного шоколада, нарезанного (вы можете использовать шоколад с более низким процентным содержанием какао – в этом случае вам нужно будет уменьшить количество кокосового сахара)

50 г кокосового масла, размягченного при комнатной температуре (но не растопленного)растопленного

3 средних яйца, комнатной температуры

100–175 г кокосового сахара (меньше, если вы используете шоколад с более низким процентным содержанием какао)

90 г миндальной муки

30 г какао-порошка

щепотка соли

Кусочки темного шоколада и чипсов (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC и застелите противень размером 20x20 см жиронепроницаемой бумагой для выпечки.
  • В жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопите вместе темный шоколад и кокосовое масло. Отложите.
  • С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком или ручного миксера с насадками-венчиками взбейте яйца и кокосовый сахар, пока они не станут бледными, пушистыми и не утроятся в объеме. Это займет около 5-7 минут.
  • Медленно влейте растопленный шоколад, взбивая на низкой скорости. Взбивайте, пока шоколад полностью не растворится.
  • Просейте миндальную муку, какао-порошок и соль в яично-шоколадную смесь и аккуратно введите сухие ингредиенты.
  • Вмешайте большую часть кусочков шоколада и чипсов в тесто для брауни, затем переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
  • Разровняйте верх и посыпьте оставшимися кусочками шоколада и чипсами.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ºC в течение 18–20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить с влажными крошками (для нежных брауни) или даже с кусочком полусырого теста (для липких брауни). Подавайте брауни либо еще теплыми, либо уже остывшими.

-2

Полезные брауни хорошо хранятся в сухом прохладном месте в закрытой посуде в течение 3-4 дней.

-3

Наслаждайтесь супер шоколадным вкусом! А главное полезным