В этих полезных пирожных есть все — сочная нежная текстура, интенсивный шоколадный вкус, и их легко приготовить! Кроме того, они не содержат глютена, зерна и молочных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
125 г 80%+ темного шоколада, нарезанного (вы можете использовать шоколад с более низким процентным содержанием какао – в этом случае вам нужно будет уменьшить количество кокосового сахара)
50 г кокосового масла, размягченного при комнатной температуре (но не растопленного)растопленного
3 средних яйца, комнатной температуры
100–175 г кокосового сахара (меньше, если вы используете шоколад с более низким процентным содержанием какао)
90 г миндальной муки
30 г какао-порошка
щепотка соли
Кусочки темного шоколада и чипсов (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC и застелите противень размером 20x20 см жиронепроницаемой бумагой для выпечки.
- В жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопите вместе темный шоколад и кокосовое масло. Отложите.
- С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком или ручного миксера с насадками-венчиками взбейте яйца и кокосовый сахар, пока они не станут бледными, пушистыми и не утроятся в объеме. Это займет около 5-7 минут.
- Медленно влейте растопленный шоколад, взбивая на низкой скорости. Взбивайте, пока шоколад полностью не растворится.
- Просейте миндальную муку, какао-порошок и соль в яично-шоколадную смесь и аккуратно введите сухие ингредиенты.
- Вмешайте большую часть кусочков шоколада и чипсов в тесто для брауни, затем переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Разровняйте верх и посыпьте оставшимися кусочками шоколада и чипсами.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ºC в течение 18–20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить с влажными крошками (для нежных брауни) или даже с кусочком полусырого теста (для липких брауни). Подавайте брауни либо еще теплыми, либо уже остывшими.
Полезные брауни хорошо хранятся в сухом прохладном месте в закрытой посуде в течение 3-4 дней.
Наслаждайтесь супер шоколадным вкусом! А главное полезным