Ежедневная рубрика «Праздник каждый день!»
21 января празднуют: День инженерных войск, Международный день объятий, Емельяны Перезимники, День аспиранта, День признательности белкам, День злакового батончика, День бананового хлеба, День алкогольной независимости.
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня День бананового хлеба! Его мне довелось попробовать в китайском ресторанчике. Вкус просто поразил, такой вкусноты я никогда не ела. Если не пробовали его, то рекомендую! Где же родина бананового хлеба?
Банановый хлеб - традиционная выпечка американской кухни. Точная дата появления рецепта неизвестна. Возможно, впервые он появился в конце XVIII века, когда в качестве разрыхлителя стали использовать поташ. Однако в первой изданной в Америке книге рецептов нет упоминания кекса, кроме того бананы стали широко доступны лишь в конце XIX века, когда улучшились условия для транспортировки скоропортящихся продуктов.
Банановый хлеб впервые стал стандартной особенностью американских кулинарных книг с популяризацией пищевой соды и разрыхлителя для выпечки в 1930-х годах. Он появился в кулинарной книге сбалансированных рецептов Пиллсбери 1933 года, а позже получил большее признание с выходом оригинальной книги рецептов Chiquita Banana в 1950 году.
Для приготовления бананового хлеба понадобятся размятые зрелые бананы, мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, разрыхлитель, для разнообразия можно взять коричневый сахар вместо белого и размолотые овсяные хлопья или цельнозерновую муку вместо муки высшего сорта. Для людей с непереносимостью лактозы молоко можно заменить на соевое молоко или тофу.
Также в тесто можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты и специи. Лучше всего использовать перезрелые бананы с потемневшей кожурой, если бананы не совсем зрелые, стоит увеличить количество сахара. Банановый хлеб чаще всего выпекают в прямоугольной форме для выпечки. Готовый банановый хлеб можно есть как пирог или намазывать на него масло, конфитюр или фруктовое пюре.
Всем отличных выходных! Желаю хорошо отдохнуть, набраться позитивных эмоций!
Подписка и комментарии в подарок автору!
Благодарю за внимание!