Многие покупают овощи, фрукты и ягоды уже в замороженном виде. Другие предпочитают самостоятельно замораживать урожай. Есть и те, кто постоянно отправляет в морозилку мясо. Увы, но есть категория продуктов, которая не терпит заморозки.
Гастроэнтеролог, врач первой категории Сергей Лопатин запретил замораживать...
Итак, хорошенько подумайте и назовите их!
⬇️
⬇️
⬇️
⬇️
⬇️
⬇️
⬇️
⬇️
⬇️
⬇️
⬇️
Правильный ответ: уже замороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты
Заморозка в обычной морозильной камере не позволит сохранить максимум витаминов и микроэлементов так, как это можно сделать лишь шоковой заморозкой на специальном оборудовании. Поэтому врач не советует замораживать в домашних условиях овощи с большим процентом содержания воды, например огурцы, кабачки и капусту. Яйца, листья салата и картофель тоже не стоит отправлять в морозилку. Врач заострил внимание на том, что размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты замораживать вновь просто запрещено. Такие продукты являются благоприятной средой для размножения бактерий, которые могут стать причиной развития серьезных инфекций в организме.
Признавайтесь, знали об этом?