Новая "французская диета", позволяющая худеть без голодания, уже набирает популярность и в Европе, и в России. В чём же её секрет? Диетолог-нутрициолог, психотерапевт Ирина Мансурова подсказывает - он на кончике вилки.
В чём суть "французской диеты", или диеты Le Forking? Главное в том, что в течение дня желающий похудеть человек придерживается привычного здорового рациона, то есть у него стандартный завтрак, обед и ужин. Цель - исключить переедание, так что про перекусы забываем.
Основный интерес новой французской диеты в ужине. Вечером во время приёма пищи следует придерживаться "правила вилки": есть только то, что накалывается на вилку и может быть взято с тарелки без помощи ножа, ложек или рук. Причём правило это действует и при приготовлении еды - в процессе нельзя использовать ни нож, ни ложку, ни собственные руки. Главный акцент - на слове "накалывается". Это значит, что вечером не поешь ни мучного, ни шоколада, ни мяса, ни орехов, ни каши. Зато можно съесть лёгкого овощного салата, причём не с нарезанными овощами, и рыбу.
Как отметила Ирина Мансурова в беседе с aif.ru, фактически французская диета отражает то, что советуют диетологи, - ужинать рыбой с овощами.
Плюсы такой диеты следующие: с утра нет чувства дикого голода, что исключает переедание за завтраком; мягко и естественно снижается общая калорийность рациона, что позволяет не испытывать стресса от ограничений. В-третьих, это позволяет получать больше клетчатки, что способствует улучшению перистальтики кишечника, налаживает работу всей пищеварительной системы.
В итоге вес постепенно уходит, психологического стресса нет и голода тоже нет.
Чтобы оперативно получать новости, подписывайтесь на наш канал в Телеграме: @tsargradtv