🔖Необходимые продукты:
Для теста:
- Пшеничная мука - 480 г.;
- Сливочное масло - 200 г.;
- Молоко - 100 мл.;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- Соль - 1/2 ч. ложки.
Для крема:
- Молоко - 1000 мл.;
- Сахарный песок - 400 г.;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Крахмал - 3 ст. ложки.
Способ приготовления торта «Наполеон»
- Размягченное сливочное масло соединяем с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем. Вбиваем куриное яйцо, вливаем молоко. Замешиваем эластичное тесто.
- Готовое тесто разделяем на несколько кусков, помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на пару часов.
- Готовим крем: 700 мл молока наливаем в кастрюлю, высыпаем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Оставшиеся молоко взбиваем с крахмалом и яйцом. Вливаем в кипящее молоко. Перемешиваем и опять доводим до кипения. Снимаем с огня. Оставляем остывать. Крем должен получится густы, как кисель.
- Тесто достаем из холодильника, раскатываем на очень тонкие, практически, прозрачные пласты. Помещаем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200° С. Выпекаем до золотистого цвета.
- Пока коржи горячие, подравниваем и обрезаем их. Затем, собираем торт, обильно промазываем каждый корж кремом.
- Готовый торт смазываем кремом, обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Сверху украшаем ягодами и ломтиками фруктов.