Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»

🔖Необходимые продукты:

Для теста:

  1. Пшеничная мука - 480 г.;
  2. Сливочное масло - 200 г.;
  3. Молоко - 100 мл.;
  4. Куриные яйца - 1 шт.;
  5. Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  6. Соль - 1/2 ч. ложки.

Для крема:

  1. Молоко - 1000 мл.;
  2. Сахарный песок - 400 г.;
  3. Куриные яйца - 1 шт.;
  4. Крахмал - 3 ст. ложки.

Способ приготовления торта «Наполеон»

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем. Вбиваем куриное яйцо, вливаем молоко. Замешиваем эластичное тесто.
  2. Готовое тесто разделяем на несколько кусков, помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на пару часов.
  3. Готовим крем: 700 мл молока наливаем в кастрюлю, высыпаем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. Оставшиеся молоко взбиваем с крахмалом и яйцом. Вливаем в кипящее молоко. Перемешиваем и опять доводим до кипения. Снимаем с огня. Оставляем остывать. Крем должен получится густы, как кисель.
  5. Тесто достаем из холодильника, раскатываем на очень тонкие, практически, прозрачные пласты. Помещаем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200° С. Выпекаем до золотистого цвета.
  6. Пока коржи горячие, подравниваем и обрезаем их. Затем, собираем торт, обильно промазываем каждый корж кремом.
  7. Готовый торт смазываем кремом, обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Сверху украшаем ягодами и ломтиками фруктов.
Еда
6,93 млн интересуются