Найти тему
Димоныч

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Узнайте, как приготовить домашние фрикадельки в томатном соусе. Отлично подходит для быстрого и легкого ужина или ланча.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  1. 600 г (21,16 унции) говяжьего фарша
  2. 1 луковица
  3. 1/3 пучка петрушки
  4. 1 яйцо
  5. 1/3 стакана (42 г) сухих панировочных сухарей
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1/2 чайной ложки черного перца
  9. 1/2 чайной ложки паприки

Для соуса:

  1. 1 большая луковица
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 1/2 красного перца чили (по желанию)
  4. 600 г (унций) томатного соуса
  5. 3 столовые ложки томатного соуса
  6. 600 мл воды
  7. 7-8 листьев базилика
  8. Соль и перец по вкусу*
  9. 1 столовая ложка сахара?

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и петрушку.Раздавите зубчики чеснока.

-2

В большую миску положите говядину, нарезанный лук, петрушку, толченый чеснок, яйцо, панировочные сухари и приправу.

-3

Хорошо перемешайте руками до получения однородной массы. Формируем шарики.

-4

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фрикадельки примерно по 1 минуте с каждой стороны до слегка коричневого цвета и снимите со сковороды.

-5

Для соуса: мелко нарежьте лук, нарежьте дольки чеснока, перец чили и базилик.

-6
-7
-8
-9

На той же сковороде обжарьте лук в течение 4-5 минут. Добавьте нарезанный чеснок и чили, готовьте соус еще 3-4 минуты.

Добавьте томатный соус, заполните пустую банку из-под томатного соуса водой (около 600 мл) и вылейте в сковороду, добавьте томатную пасту, листья базилика, приправьте солью, перцем, паприкой и перемешайте.

-10

Доведите соус до кипения, переложите в него подрумяненные фрикадельки, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около 30-40 минут.

-11
-12
-13

Готово можно подавать к столу.

-14

Еда
6,93 млн интересуются