От цвета зависят вкусовые качества и скорость приготовления.
Гречка – это популярная крупа, которую многие используют в повседневном меню. В ее составе множество полезных микроэлементов и витаминов.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Новостной портал «Белновости» предлагает разобраться, как выбрать гречневую крупу и на какие параметры обращать внимание.
При выборе этого всеми любимого продукта, стоит обратить внимание на цвет крупы. Темными оттенками обладает крупа, обработанная при высокой температуре. Ее вкусовые качества становятся лучше, однако количество полезных веществ начинает снижаться. Темная гречка быстрее готовится и получается рассыпчатой. Такой вид гречки часто изготавливается в небольших хозяйствах. В процессе изготовления крупа обжаривается.
Бледный и кремовый оттенок указывает на то, что питательных веществ в составе сохранено много, но и здесь стоит обращать внимание на особенности дальнейшего приготовления. К примеру, если длительное время варить такую гречку, количество питательных веществ значительно снизится. А так как бледная крупа варится дольше, польза сомнительна.
Самой полезной считается зеленая гречка. Дело в том, что ее зерна не подвергаются термической обработке. Такой тип не пользуется особой популярностью, ведь продукт натуральный и его лучше потреблять в сыром виде.
Можно вспомнить интересный факт: во многих странах в Европе зеленую гречку можно приобрести только в аптеках. Дело в том, что она является диетическим и полезным продуктом.
Ранее рассказывалось, как правильно промыть рис, чтобы гарнир получился рассыпчатым и аппетитным.