Найти тему

Запеканка из баклажанов 🇮🇹❤🍆 (casseruola di melanzane)🍆❤

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Ой, что я вам щас расскажу 🤫 Есть потрясающий рецепт запеканки из баклажанов! Такой, системы "лазанья " 🤔 только вместо листов пасты слайсы баклажанов. Очень вкусно! Очень!

Вряд ли это менее калорийный вариант.... 🤔 да, не будет пасты и соуса Бешамель, зато будут панировочные сухари 👍🏻 и вообще будем жарить баклажаны почти во фритюре 🤭

Ну что - алга? (как говорят наши киргизские коллеги 🤭)😉

Откуда дровишки?

Так из леса вестимо! 🤷🏻‍♀️ Всё там же - подслушано, подсмотрено, выведано, почти украдено. Но давайте сразу договоримся - сыр российский, маслины - греческие 😂 Готовлю в России из местных продуктов. Когда будем готовить в Италии, сыр будет моцарелла, а пока идея в том, чтобы сыр хорошо плавился и тянулся приятными нитями 😍 в каждом регионе свой - только вам известный. Берём его ничтоже сумняшась.

Ветчина тоже, которую Бог послал. Всё то, что вы любите. Не любите ветчину - берите буженину, карбонад, бекон или что хотите. Но лучше ветчину 😂

Баклажаны теперь есть таких сортов, которые не горчат. Как они называются и как их выбрать я не знаю. Но как-то мне подозрительно везёт в этом вопросе 🤭 В общем, вымачивать их не будем - сразу жарить.

Ну всё, погнали

Время на сборы

Всё гораздо быстрее, чем могло показаться - испугаться не успеете 😉 только духовку включите заранее

Фото автора
Фото автора

Расскажу в двух словах. Подробнее здесь или здесь.

Вот они эти самые баклажаны. Резать их лучше на слайсы не тоньше сантиметра. Потому что мы их сначала будем обжаривать, а потом запекать. Слайсы потоньше таких ударов судьбы не выдержат. И, как вы уже догадались, с нами льезон и сухари. Запанируем на совесть! Обжарим быстро на большом огне. Но лишнего масла не надо 🙅🏻‍♀️ на салфетку их.

Фото автора
Фото автора

Красивенько получается. Соус любой томатный. Я вообще пробила погружным блендером томаты в собственном соку. Конечно, ленивая! А то!

Фото автора
Фото автора

А вот форму лучше взять поглубже. Мало того, туда несколько слоев уместить надо, так ведь ещё и соус будет кипеть. Из неглубокой формы он может просто сбежать. И отмывай потом духовку 🤦🏻‍♀️ В общем, дно формы смажем соусом, чтобы баклажаны со всех сторон пропитались....

Фото автора
Фото автора

Как и договаривались - баклажаны со всех сторон в соусе 😍

Фото автора
Фото автора

Вот такая сегодня ветчина 😊

Фото автора
Фото автора

Сыр российский. Или не помню какой.... Но тянулся славно 😍🥰

Фото автора
Фото автора

Сверху соус. А почему? А потому что сейчас баклажаны будут 😉

Фото автора
Фото автора

Ну как-то так. Хорошо бы хотя бы три слоя.... но как получится. Если получится больше, это будет очень эффектно 🥰

Фото автора
Фото автора

Но тем не менее, верхним слоем должен быть сыр. Нам же нужна красивая корочка. В духовку 👍🏻

Фото автора
Фото автора

Минут 40 на всё. Пока не появится та самая корочка 😍

Красота спасёт мир

Фото автора
Фото автора

Ну круто? Скажите 😉 Но подождите, соус кипит 🤫 пусть успокоится.

По мне - так очень вкусно. Нереально вкусно!

Всем добра и котиков 🐱

Больше рецептов здесь 😊

Еда
6,93 млн интересуются