1.Готовим оборудование.
для приготовления свечей нам понадобится:
- стакан для свечи с широким горлом.
- Кастрюля из Алюминия
- воск на свой выбор,но лучше использовать соевый воск,он лучший по качеству.Также можно взять парафин категории П2,он самый чистый.
- фитиль деревянный / хлопчатобумажный
- наклейки и фитиледержатель
- отдушки для свечей
- термометр кухонный
- палочки для суши
2.Перед приготовлением стаканов отмерьте хлопья соевого воска.
- Для каждого стакана вам нужно в два раза больше хлопьев, которые заполнили бы стакан. Просто наполните каждый стакан, который вы хотите использовать, хлопьями соевого воска. Затем высыпьте эти восковые хлопья в алюминиевую кастрюлю и снова наполните стакан.
- Помните,что если стакан 200 миллилитров,вам нужно ровно два таких стакана.
- проверьте стакан на наличие трещин,если они будут присутствовать на стакане,стакан может треснуть,когда в него будет заливаться горячий воск.
3.Приготовление стакана
- возьмите фитиледержатель и прикрепите его к фитилю,в большинстве случаев,они уже идут с держателем,сделать это очень просто,если такового нет,приклейте суперклеем,или горячим клеем фитиль.
- Возьмите наклейку,приклейте к фитиледержателю,и потом плотно приклейте к стакану.
- возьмите палочки,и обмотайте им фитиль,чтобы он был ровный,слегка в натяжку
- На этом приготовления стакана можно считать оконченным.
4.Приготовление самой свечи.
Сделайте пароварку, чтобы растопить воск. Налейте немного воды в большую кастрюлю — ровно столько, чтобы мерный стаканчик, который вы используете для воска, мог находиться в нем, не всплывая и не опрокидываясь. Нагрейте воду до кипения, затем уменьшите огонь на конфорке, пока не добьетесь медленного кипения. Поместите чашку с хлопьями воска в кипящую воду, чтобы она слегка растопила воск.
- Если вы используете мерный стаканчик для хлопьев воска с ручкой, закрепите его сбоку кастрюли, чтобы он легче удерживался на месте.
- Контейнер с вашими восковыми хлопьями нагреется. Всегда используйте для этого прихватку.
- Измеряйте сколько градусов будет воск. Нужно нагреть его до 80 градусов по цельсию,и дать остыть до 60,после чего влить туда отдушки,нужно всего 15-20 капель.
В чем соль
Когда воск нагревается,его молекулы начинают расширяться,когда вы добавите туда отдушку,и хорошенько все перемешаете,молекулы воска захватят молекулы отдушки,И сожмутся оставив в себе молекулы отдушки,и когда свеча будет гореть,приятный запах будет высвобождаться вместе с плавлением воска.
5.Медленно налейте воск в стаканы.
Ключом к хорошему горению свечи является медленное, контролируемое заливание. Это гарантирует, что воск осядет в стекле плавно и равномерно, без каких-либо пузырьков или воздушных карманов.Торопиться не стоит,так как пузырьки испортят свечу,особенно если эта свеча пойдет на подарок,или на продажу.
Оставьте немного воска,на будущее,чтобы скрыть неровности,если они останутся после того,как свеча затвердеет.
6.Дайте воску настояться в течение ночи.
Оставьте свечи в прохладном, сухом месте, где воск может спокойно остыть. Даже если они могут показаться твердыми через несколько часов, обычно лучше оставить их на ночь, чтобы убедиться, что они полностью и равномерно затвердели.
- В течение первого часа или около того после того, как вы нальете свечи, проверьте верхушки свечей и убедитесь, что они все еще ровные. Если воск начинает оседать вокруг фитиля, постучите стаканом пару раз по твердой поверхности, чтобы он равномерно осел.
- Обрежьте фитиль так,чтобы осталось примерно пол сантиметра. Обрезка фитиля гарантирует, что ваша свеча будет гореть равномерно и не будет сильно дымить.
- Если вы хотите как-то украсить бокалы, сейчас самое время это сделать! Но вы также можете просто оставить их такими, какие они есть.