Решила я приготовить почти ньокки. Почему почти - потому что не совсем. И получилось очень вкусно! Делала я так.
Три отваренных в мундире и очищенных картофелины среднего размера натереть на мелкой тёрке.
Добавить два яйца, 1/2 чайной ложки соли и муки столько, чтобы к рукам не сильно липло, но картофеля при этом было больше, чем муки. Хорошо перемешать.
Отделять небольшие кусочки от комка теста, прокатывать по зубчикам вилки.
В кипящую подсоленную воду кинуть клёцки, уменьшить огонь до среднего и варить с открытой крышкой 10 минут.
Дитё ело их так. А я ещё обжарила часть в соусе.
Соус:
1 паприка сладкая
5 помидорок черри (жёлтых или красных, любых)
Куркума, чеснок и острый перец по вкусу. Промолоть всё в блендере.
Обжарить в течение двух минут в растительном малсе соус, выложить на него клёцки, хорошо перемешать, тушить 10 минут на среднем огне.
Можно сделать соус болоньезе, как для ньокков, обжарить в нём.
Сфоткала только когда уже попробовала, поэтому части на сковороде не хватает.