Доброе утро 🌞 Сегодня расскажу вам, чем я баловала своих домочадцев в эту пятницу 🍷, а так же покажу несколько кадров дня.
Сейчас у нас в стране продолжается сезон клубники. Она не только очень красивая, но и вкусная, сладкая и ароматная. Каждый день, возвращаясь с работы, я прохожу мимо этих лотков и любуюсь.
В продаже уже появились печеньки Уши Амана, это нам сигнализирует, что праздник Пурим совсем скоро 🤡
В этом году он выпадет на 6 марта.
Перед Шабатом на витрины пекарен выставляются всякие вкусности и хлебобулочные изделия. Соблазн на соблазне!
Вот такая мне попалась папайя. Вы пробовали ее? Эта мне показалась ещё не созревшей, ей нужно полежать.
Пассифлора. Ни разу не покупала почему-то.
На городском рынке есть лавка готовой французской еды под названием Буарон. Там в пятницу всегда аншлаг: все закупаются блюдами к пятничному ужину.
Я на них любуюсь, но готовить предпочитаю сама - просто жалко денег. Цены на общепит здесь довольно высокие, а на четверых это выйдет вообще неприятно.
А теперь расскажу, что было в нашем меню на пятницу, ну и на субботу остаётся всегда, конечно же. В субботу я предпочитаю отдыхать, поэтому едим вчерашнее.
Замариновала филе куриной грудки в специях и масле, обваляла в панировочных сухарях и пожарила шницели.
Яйца я не добавляю: они тут дорогие, и без них тоже ничуть не хуже, на наш взгляд.
К шницелям я запекла картофель-фри и сделала овощной салат.
В салате : лук, кольраби, оливки, перец, огурцы, помидоры, салатные листья. Заправка: масло, соль, лимонный сок, чёрный перец.
На субботу я сделала антипасти из овощей. На буднях мы в основном едим что-то быстрое : рис, макароны, гречку, суп. Поэтому в пятницу и субботу я стараюсь баловать семью овощными блюдами, на которые на буднях у меня не хватает сил и времени.
Спасибо за внимание, хорошего вам дня! Приятно будет почитать в комментариях, какие блюда вы любите готовить по выходным. Ну и привет вам от Соломоши!
До встречи! 😊