Многие обходят стороной эту полезную рыбу. Напрасно! Недорогая - потому что вылавливают ее в больших количествах, а по ценным качествам она не уступает треске и даже лососевым. Как в любой северной рыбе, в минтае много витаминов и полинасыщенных кислот, которые очень полезны для печени. А еще в нем много йода, фтора, калия и кальция, фосфора. Салат с вареной рыбой Рыбу положите в кипящую воду и сварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите, разберите на небольшие кусочки, удаляя кости. Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, огурец нарежьте кубиками или соломкой, зелень - измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль, перец. Второй вариант: Отварите и разделайте рыбу. Отварите кальмары (1 минуту с момента закипания) и яйца. Нарежьте кальмары, яйца, огурец и яблоко соломкой, соедините с рыбой и заправьте майонезом, посолите, поперчите. Рыбный паштет Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте на сковороде на растительном