Найти в Дзене
Семья и психология

Неистовый десятиклассник и выбитая дверь

Все мы, обладая разными темпераментами и складом характера, нередко достаточно единодушно реагируем на особенно выдающиеся события.

Да и как можно отреагировать иначе, чем изумление, протест и желание немедленно покарать на сообщение в Телеграмме от классного руководителя вашего ребенка: "Ваш сын выбил ногой дверь в класс. Хочу, чтобы Вы знали!"?

С учетом того, что этому классному руководителю вы безоговорочно доверяете более пяти лет. И он всегда отличался объективной точкой зрения и пониманием.

И вот я, получив такое сообщение, внимательно перечитав его дважды в поисках подвоха и, наконец, осознав неизбежное, преисполнилась гневом и пошла выяснять детали у своего неожидающего беды ребенка-десятиклассника.

По дороге, как командир полка, деловито и кратко обронив попавшемуся по дороге супругу: "Перезвони классному руководителю", я, тщетно пытаясь сдержаться, зашла в комнату ребенка.

"Ты что себе позволяешь", - кипя от негодования, а потому несколько громко начала я...

И тут до моего слуха дошли слова супруга, общающегося по телефону с классным руководителем: "А, так это он случайно...".

Остальное было уже не важно.

Обиженный бас ребенка, смех супруга, общая непонятность ситуации меня просто дезориентировали.

Все оказалось простым и невинным, как первые цветы черемухи перед майскими заморозками.

Весь класс был в кабинете физики совместно с преподавателем. Была перемена. Какая-то впоследствии неопознанная личность сделала неубедительную попытку открыть дверь в кабинет снаружи. Замок заело. Мой десятиклассник пошел открывать дверь изнутри. Замок заело. Он слегка поддал ногой 47 размера. Снизу двери вылетела фанера.

Показания сошлись и у тщательно опрошенного ребенка, и у учителя.

Вопрос о выбитой двери был снят с повестки дня.

На замену ему возник другой вопрос - зачем высылать такие неадекватные и провокационные сообщения?

Причем, ситуация усугубилась тем, что это был вечер, половина десятого. И наш звонок учителю был уже на грани приличия.

Чуть позже и звонить было бы уже неловко. А этому учителю мы верим абсолютно. И неприятно даже думать о том, что через мое возмущение не смогли бы пробиться объяснения расстроенного ребенка.

Возможно, это был лишь какой-то тренировочный урок на перспективу. Что нельзя рубить с плеча, даже если факты категорически убедительны. И следует без суеты и эмоций хотя бы сделать попытку разобраться в ситуации.

Но в целом, согласитесь, дорогие читатели, что полученное мною сообщение от учителя в Телеграмме не оставляет простор для воображения.

Спасибо за ваше внимание!

Друзья, буду рада видеть вас также и в своем телегам-канале Семья и психология.

Навигация по каналу Семья и психология

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.