Давайте сегодня посмотрим на фотографии живых изгородей.
1 На данной фотографии живая изгородь используется для создания лабиринта.
Какие кустарники здесь представлены? Предположем, что один вид- это пузыреплодник калинолистный Дартс Голд (Dart's Gold)-с желтыми листьями, второй-Леди ин Ред (Lady in Red) с пурпурными листьями.
2 Следующая фотография представлена живыми изгородями, подбивающими ступеньки.
Какие здесь мы можем использовать кустарники? Вариантов может быть несколько, здесь всё зависит от климатически условий. Например у нас в Сибири это может быть пузыреплодник промежуточный. Это кустарник высотой до 1,5 м с более мелкими листочками, нежели у пузыреплодника калинолистного. Так же хорошим вариантом будет кизильник блестящий, который хорошо поддается стрижке. А в южных регионах нашей страны-всем известный самшит.
3 На следующей фотографии стриженная живая изгородь в сочетании из оранжевого массива.
Какие растения мы можем здесь предположить? Зеленая изгородь вполне похожа на вяз мелколистный, известного в простонародье как карагач. Он хорошо стрижется, дает плотную массу и достаточно мелкий лист. Важно, чтоб стрижка будет регулярной.
Можем ли мы здесь использовать хвойные? Да,но если они будут находиться на солнце, а не в тени, иначе крона будет разреженной. Поэтому садим только не под деревом- сдесь предполагаемой яблоней.
Какой оранжевый массив мы можем посадить. Да тот же пузыреплодник, похожий на сорт Эмбер Джубили (Amber Jubilee).
Таким образом, разбирая картинки из интернета, мы можем предположить какие растения мы можем посадить, согласно нашему климату.
Если вам понравился такой разбор, поставьте лайк и подпишитесь, чтоб не пропустить следующие выпуски.
Благодарю за внимание!