Найти тему
Azankovalife

6 действенных шагов, которые помогут вам наладить отношения с ребенком.

Фото из интернета
Фото из интернета

Недавно я писала про то, как осознала, что необходимо менять свои отношения с сыном, статья здесь:

Ребенок тоже человек?
Azankovalife20 января 2023

Одно дело осознать свои ошибки, совсем другое-начать их исправлять. Шаг за шагом, постепенно. Это сложно, но оно того стоит, результат окрыляет)

Делюсь с вами шестью шагами, в действенности которых я убедилась на собственном опыте:

1. Разговаривайте с ребенком на равных. Он тоже человек. Даже если ему 3 года, он все чувствует и все понимает. На эмоциональном и энергетическом уровне он считывает ваше настроение, прекрасно распознает и чутко отслеживает ложь.

2. Всегда сдерживайте свои обещания. Это очень важный пункт. Причем совершенно неважно что вы ему пообещали-что дадите конфету после ужина, купите ему собаку если он год без троек закончит; что в следующее воскресенье вы поедете в аквапарк или что если он до 18.00 не закончит уборку в своей комнате как обещал еще вчера-вы лишите его компьютера на 3 дня. ВСЕГДА держите слово. Если поездка в аквапарк срывается из-за загруженности на работе или из-за того, что на улице внезапно буран образовался-честно и откровенно поговорите с ним-"Зай, у меня работа дополнительная появилась, не сможем сегодня съездить, давай перенесем на субботу, ладно?" Самое главное-разбейтесь в лепешку, но выполните это обещание, и держите слово всегда, тогда у ребенка не возникнет мысли сомневаться в вас и он будет знать, что как вы сказали-так и будет.

3. Извиняйтесь перед ним. Все мы люди, никакие эмоциональные всплески нам не чужды, и к сожалению мы иногда выплескиваем негатив на родных и близких. Но не любой из нас может после такого взрыва подойти и попросить прощения у того, кто стал для нас сиюминутной "мусоркой". А делать это необходимо. Мы понимаем что если обидели мужа или подругу-надо бы подойти и извиниться. А если накричали на ребенка? Смотри пункт первый.

4. Разговаривайте с ним и объясняйте ситуацию. Если что-то запрещаете-совсем просто сказать "нельзя". Но необходимо объяснить ему почему важно не делать того, что вы ему запрещаете о чем предупреждаете. Например:

-Не бегай по лужам! (Обойди лужу, ты можешь испачкаться и промокнуть).

-Не запихивай еду такими огромными кусками! (Еду нужно откусывать понемногу и хорошенько прожевывать, иначе можно подавиться)

-Не лазь туда! (Спустись с забора, пожалуйста, там высоко, ты можешь упасть и больно стукнуться)

Ребенок поймет, что вы воспринимаете его как равного, взрослого, у него будет формироваться здоровая самооценка.

5. Помните про волшебные слова-"спасибо" и "пожалуйста". Это очень важные ( и с точки зрения энергетики тоже) слова. Повторяя их ребенку вы не только прививаете ему хорошие манеры (а в дальнейшем они прочно войдут в его словарный запас), но и повышаете ваши с ним энергетические вибрации.

6. Почаще обнимайте, целуйте своего малыша, говорите ему что вы его любите! И неважно сколько малышу лет-два, десять или семнадцать. Ему в любом возрасте важно чувствовать энергию вашей любви, нежности и заботы.

Поверьте мне, эти методы работают!