За рецепт спасибо Елене Обуховой.
сливочное масло - 100г
мука - 200г
сахар - 20г
вода - 50мл
грецкие орехи - 200г
корица молотая - 0,5ч. л.
мед - 100г
сахарная пудра - 1по вкусу
Шаг: 1
Муку смешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и перетереть все в крошку. Влить холодную воду и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг: 2
Пока тесто охлаждается, надо сделать начинку. Для этого грецкие орехи размолоть в блендере. Добавить корицу и жидкий мед. Все тщательно перемешать.
Шаг: 3
Начинку разделить на равные части. У меня получилось 21 штука по 13 грамм.
Шаг: 4
Охлажденное тесто тоже разделить на 21 часть по 17 грамм.
Шаг: 5
Каждую часть раскатать в лепешку, в середину положить начинку. Защипнуть, как пирожок, прокатать, чтобы заготовка удлинилась, загнуть кончики в форме полумесяца.
Шаг: 6
Выпекать 20 минут при температуре 180°C.
Шаг: 7
Еще теплое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.