Показываю, как я готовлю судака целиком в духовке! Эффектная, сочная и потрясающе вкусная рыба! Идеально для праздничного стола! Самое сложное в рецепте - это почистить рыбу, всё остальное делается быстро и вообще без всяких хлопот. А результат, действительно, великолепный! Рыба получается максимально сочная, ароматная и выглядит весьма аппетитно! Из тех рецептов судака, что я пробовала, этот мне импонирует больше всего! Список ингредиентов и пропорции я оставлю в комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием! Способ приготовления:
1. Судака чистим, отрезаем плавники, хвост и удаляем все внутренности. Голову, по желанию, можно и оставить, но тогда обязательно нужно удалить жабры. С головой подача будет более яркая и эффектная) 2. Делаем надрезы с интервалом в 3-4 см. и перекладываем рыбу сразу на противень, застеленный пергаментом. 3. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, сладкий чили соус, тёртый чеснок, сладкую паприку, кориандр соль и чёрный молотый