Найти в Дзене
Еда.ру

Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana)

Оглавление

Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana)

   Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana)
Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana)

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 338.3 Ккал, белки – 12.6 г, жиры – 22.5 г, углеводы – 20.3 г.

Ингредиенты

  • Гуанчиале: 50 г
  • Томатный соус: 200 г
  • Репчатый лук: 200 г
  • Паста ригатони: 115 г
  • Красное вино: 50 мл
  • Тертый сыр пекорино романо : 120 г
  • Перец чили: по вкусу
  • Чеснок: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Вскипятите воду и сварите пасту ригатони в подсоленной воде.
  2. Пока готовится паста, займитесь соусом. Пятьдесят граммов свиных щечек — гуанчале — положите на разогретую сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте томатный соус, предварительно слив излишки жира со сковороды.
  3. Затем положите на сковородку лук, чеснок и перец чили. Затем добавьте вино и сыр. Через несколько минут можно вытащить свиную щечку и перец. Несколько минут держите соус на огне, перемешивая.
  4. Смешайте соус с готовой пастой и подавайте, украсив блюда оставшейся щечкой и тертым сыром пекорино.

Совет к рецепту

Сыр пекорино можно заменить тертым пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются