Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana)
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 338.3 Ккал, белки – 12.6 г, жиры – 22.5 г, углеводы – 20.3 г.
Ингредиенты
- Гуанчиале: 50 г
- Томатный соус: 200 г
- Репчатый лук: 200 г
- Паста ригатони: 115 г
- Красное вино: 50 мл
- Тертый сыр пекорино романо : 120 г
- Перец чили: по вкусу
- Чеснок: по вкусу
Инструкция приготовления
- Вскипятите воду и сварите пасту ригатони в подсоленной воде.
- Пока готовится паста, займитесь соусом. Пятьдесят граммов свиных щечек — гуанчале — положите на разогретую сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте томатный соус, предварительно слив излишки жира со сковороды.
- Затем положите на сковородку лук, чеснок и перец чили. Затем добавьте вино и сыр. Через несколько минут можно вытащить свиную щечку и перец. Несколько минут держите соус на огне, перемешивая.
- Смешайте соус с готовой пастой и подавайте, украсив блюда оставшейся щечкой и тертым сыром пекорино.
Совет к рецепту
Сыр пекорино можно заменить тертым пармезаном.