Найти тему

Среди людей моложе 50 лет растёт риск онкологии.

Начиная с 1990 года, стремительно вырос уровень заболеваемости раком у населения до 50 лет. В том числе рак толстого кишечника, почек, молочной и поджелудочной железы, печени.

Понять причины такого явления помогут факты из исследования ученых Гарвардской медицинской школы.

1. У каждого нового поколения возможность развития онкологии до 50 лет становится выше. Например, у людей 1995 года рождения он больше, чем у людей 1985 года. По мнению ученых, эффект возрастных групп будет расти и дальше.

2. Такой рост может быть связан с развитием диагностики в медицине. Онкологические скрининги, современное оборудование помогают своевременно обнаружить рак у большего количества людей.

3. Питание, вес, образ жизни за последние 35 лет стали особенно сильно влиять на индивидуальное развитие человека и регуляцию генов. Раннее заболевание онкологией провоцируют: недостаток сна, ожирение, алкоголь и курение сигарет, плохая экология.

4. Несмотря на то, что продолжительность сна современных людей в среднем такая же, как и у прошлых поколений, сон детей стал гораздо короче.

Во второй половине 20 века в питании появилось много канцерогенов, термически обработанной пищи, сахара. Это не только стало толчком «омоложения» онкологии, но также развития диабета и ожирения.

5. Изменение микробиоты кишечника один из главных факторов возникновения онкозаболеваний. Ее состав зависит от питания и, соответственно, работы пищеварительной системы. В 8 из 14 видов рака, где численность заболевших увеличилась, связывают именно с микробиотой.

Обнаруженная на ранней стадии онкология - не приговор. Главное - вовремя обратиться за помощью.

Чтобы узнать много полезных материалов о лечении онкологии, подписывайтесь на наш канал в YouTube www.youtube.com/...irmation=1