Вчера отмечался день попкорна. Если вы любитель ходить в кино, то явно хотя бы раз брали ведро воздушной кукурузы с собой на сеанс. Сегодня мы слегка пройдемся по истории этой закуски, а заодно выясним, как её можно сочетать с алкогольными напитками. Немного истории Автора попкорна мы уже установить никогда не сможем. Существует только информация, что воздушная кукуруза принадлежала коренным индейцам из восточного побережья США. Они служили и бусами, и предметом для гадания. Какую кукурузу используют? Для попкорна есть специальный сорт кукурузы, вы удивитесь, – взрывающийся. У такой кукурузы чуть более твёрдая оболочка, напоминающая стекло. На готовой закуске она иногда остается в виде коричневых пятен. Попкорн и алкоголь С легкими алкогольными напитками попкорн отлично сочетается. К ним мы относим: Отдельно любители попкорна выделяют сочетание с вином Шардоне. Благодаря кукурузе, в вине раскрываются ореховые и лаймовые нотки. Не самое очевидное сочетание, не правда ли? Алкогольный поп