С написанием этой статьи я попадаю между молотом и наковальней. Обычный обыватель чаще всего имеет какое-то конкретное полярное мнение: это либо "логично", "как все" - такое мнение имеет и большинство узких специалистов, и "вопрековое" - вера в эфир, призраков, вечный двигатель и пр. И то и другое опирается на набор догм, просто у первых чуть больше ума и знаний. И стоит заявить, одним, что правы другие - вы автоматом превращаетесь в "идиота".
Одной из таких категорий являются лудиты. Есть одно большое НО. Лудиты, как ни странно, почти всегда были правы! Каждый скачок НТП вызывал мор среди людей завязанных на производство, начиная с огораживания в Англии, заканчивая сегодняшними судами с разработчиками "ИИ". Та же великая депрессия была вызвана перепроизводством и стоила миллионам американцев жизни. Но человечество всегда оплачивает свои ошибки чужими жизнями.
И вот, я, человек, у которого всегда всё самое современное и технологичное, против сетей 5G! Конечно, как любой "блогер", я "должен" долго и нудно, с картинками, объяснять основы физики но я, как обычно, напишу коротко. Конкретно в нашей вселенной есть ограничение на продвижение информации по пространству - максимально допустимые значения равны скорости света, из-за этого, чем выше частота, тем больше она несет энергии, но на меньшее расстояние. Простой пример: в микроволновке у вас примерно 2500 МГц (у очень дорогих 5000 МГц), а для связи с подводными лодками используются очень низкие частоты в районе 80 Гц с длиной волны близкой к радиусу земли.
В чём же проблема? Проблема в том, что биологических систем защиты от ЭМИ у тканей нет - эволюция не предусмотрела. В небольших дозах, применённое в необходимом месте, оно может оказать лечебный эффект, но в большинстве случаев любое отклонение от природной нормы несёт вред. Например, машинисты первых электровозов СССР не доживали до пенсии и умирали около 40 лет, столкнувшись с этим явлением, инженеры стали экранировать потолки этих самых электровозов. На подстанциях есть (должны быть по ТБ) карты эпюр напряжения магнитных полей, так как в некоторых местах находиться нельзя, а в других можно лишь несколько минут.
Собственно в этом проблема 5G - эта частота несёт уже несколько ват энергии прямиком к вашим тканям. Большинство обывателей не знает, но ещё 3G телефон, по сан нормам нужно держать в полуметре от тела. Когда Вы прикладываете телефон к голове направление полей антенн так вообще начинает "поджаривать" ваш гипофиз. Кто не знает, аватар канала это проекция "турецкого седла" (гипофиза) на рисунке Леонардо да Винчи - как раз на против уха.
В общем-то я столкнулся с тем, что теперь стали достаточно распространены опухоли гипофиза, как "молчащие", так и гормонпродуцирующие (те же пролактиномы) однако, я пока достоверно не могу доказать, с чем это связано: с прогрессом диагностических методов (появлением доступа к МРТ) или массовым использованием мобильной связи. Любые исследования на этот счёт ожесточённо компрометируются производителями мобильных устройств.
Моргот.