Добрый день, дорогие друзья! У нас первый раз за несколько недель выглянуло солнышко. На улице резко потеплело и прям повеяло весной, хотя рановато. Январь же на дворе, самый разгар зимы. А я тут весну почувствовала). Закончились долгие зимние каникулы, и в этот понедельник мы впервые вышли в школу, правда ненадолго ,вчера после школы у дочери заболела голова. Промучилась полдня и всю ночь и решила я оставить сегодня ребёнка дома. Так что солнечную прекрасную погоду мы наблюдаем из окна. Ну что уж сделаешь... Жалко конечно...
Позанимались с дочкой, сделали уроки с утра на следующую неделю, и решили заняться выпечкой.
Сегодня приготовили рыбный пирог со скумбрией рецептом, которого я решила поделиться с вами. Выходит, очень бюджетно сытно и вкусно.
Для приготовления мне понадобилось:
Для теста :
- 1 кг пшеничной муки;
- 70 грамм сахара;
- дрожжи сафт-момент 1 пачка;
- молоко 1 стакан;
- 2 яйца.
Для начинки я использовала: - скумбрию среднего размера 3 штуки.
- картофель 5 клубней;
- морковь варёная 3 штуки;
- лук 4 луковицы;
- сыр для украшения 50 гр.
Итак, приступаем к готовке.
Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его в тёплое место, для того чтобы оно созрело.
Тем временем готовим начинку. Рыбу очищаем от кожи, плавников, голов, внутренностей, костей. Очищенную рыбку немного солим, перчим.
Морковь отвариваем, режим кубиками. Лук режем кольцами и пассируем на сковороде до золотистого цвета.
Картофель чистим, режем полукольцами.
Когда тесто готово, делим тесто на 3 части две равные и одна небольшая, грамм 100 для украшения.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, укладываем на большой предварительно разогретый противень.
На тесто укладываем слоями лук, картофель, рыбу, морковь.
Раскатываем вторую часть теста, и накрываем пирог предавая ему необходимую форму и защепляя края. Сверху декорируем пирог тем же тестом, посыпаем тертым сыром.
Помещаем блюдо в духовку на 1,5 часа выпекать при 200 С. Готовность начинки можно проверить, сделав небольшое отверстие в пироге снизу.
У нас получилась вот такая гигантская рыба.
Думалось, что это будет блюдо для ужина, но мне кажется тут и на завтрак хватит и на обед чуточку останется))).