Найти тему

Попробовала 3 варианта гриссини. К этому хрустящему лакомству рука тянется сама

Оглавление

Привет, дорогие друзья! Я, Ольга Хель, очень рада видеть вас. Заходите, устраивайтесь поудобнее. Сегодня расскажу вам о гриссини – рецепте итальянских хлебных палочек.

Это блюдо называют еще палочками для макания. Готовятся они с различными приправами и начинками. Получаются божественно ароматные хрустики, которыми можно перекусить просто так или во время просмотра кино.

А подробнее, с чем можно их употребить читайте в конце. Вариантов приготовления подготовила для вас сразу несколько. Выбирайте по душе.

ВНИМАНИЕ!!! ЗДЕСЬ ВЫКЛАДЫВАЮ ТОЛЬКО 3 РЕЦЕПТА. ЕЩЕ 5 ВАРИАНТОВ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ. ССЫЛКА В ШАПКЕ ПРОФИЛЯ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Классический рецепт итальянских гриссини

-2

Представляю вам хлебные палочки гриссини, рецепт которых необычайно прост. Готовить их одно удовольствие. А кушать – неземное блаженство. Такая выпечка равнодушным никого не оставит. Гарантировано.

Что понадобится для приготовления?
Мука пшеничная – 250 гр.
Вода – 130 мл.
Соль – 5 гр. или щепотка.
Сухие дрожжи – 2 гр. (можно заменить 6 гр. прессованных).
Растительное масло (можно оливковое) – 30 гр.
Сливочное масло комнатной температуры – 25 гр.
Любые специи.

Приступаем к приготовлению

Соль и дрожжи высыпаем в емкость с водой. Хорошенько размешиваем. И отправляем в посуду с мукой.

-3

Сюда же по очереди кладем сливочное масло и выливаем растительное. Начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, затем руками. Оно должно получиться мягким, гладким и нелипким.

Готовое тесто помещаем в миску, накрываем и оставляем отдыхать примерно на час. Этого времени будет достаточно для брожения.

-4

Когда тесто постоит и немного поднимется, можно приступать к его раскатке. Прямоугольный пласт получается толщиной около 5 мм.

На тесто можно посыпать любые специи. Например, прованские травы. Чтобы они не осыпались пройдитесь еще раз скалкой.

-5

Теперь тесто режем на небольшие полоски и выкладываем их на противень. Заранее застелите его бумагой для выпекания.

-6

Отправляем палочки в горячую духовку на 15-20 минут. Температура – 200 градусов. Они должны полностью пропечься и подрумяниться.

-7

Хрустящие и аппетитно запеченные гриссини готовы.

Классические гриссини без дрожжей

-8

Гриссини, рецепт которых вы увидите сейчас, готовятся без дрожжей. Есть люди, по ряду причин избегающие добавления этого ингредиента. К слову, от дрожжей не поправляются. Доказано доктором Дюканом и его диетой, рецепты для которой вы можете найти в соответствующем разделе моего блога.

Но вкусы у всех разные. Поэтому, если вы не хотите видеть дрожжи в составе хлебных палочек, для их приготовления готовьте:
200 гр. муки;
100 мл. воды;
1 ч. л. соли;
50 мл растительного масла;
соды на кончике ножа;
2 ч. л. кунжута черного.

Идем колдовать

В глубокую миску отправляем воду, соль, масло, кунжут и соду или разрыхлитель. Муку не жалеем и засыпаем туда же.

-9

Ингредиенты перемешиваем, получая не очень тугое тесто. И отправляем его в холодильник минут на 30.

-10

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт. Режем обычным ножом или для пиццы на тонкие полоски. Каждую из них сначала перекручиваем в спиральку. А затем выкладываем на противень.

-11

В разогретую духовку до 190 градусов ставим на 15 минут. Время может меняться в зависимости от мощности вашего оборудования. Главное правило – румяная корочка и равномерно пропеченное тесто.

-12

Прекрасные хрустики готовы. Хрумкайте на здоровье. Главное, чтобы дожили до прихода домочадцев. А то знаете, вкусная выпечка – то еще искушение.

Гриссини на закваске с кунжутом

-13

Если вы что-то пекли и у вас осталась закваска, не спешите от нее избавляться. Ведь это готовая база для гриссини, рецепт которого сейчас вам поведаю. Как замесить, раскатать, сколько выпекать читайте далее.

Состав хлебных палочек:
Готовая пшеничная закваска влажностью 50% — 150 гр.;
Мука в/с – 500 гр.;
Вода – 250 мл.;
Соль – 10 гр.;
Раст. масло – 60 гр.;
Слив. масло – 30 гр.;
Кунжут – 25 гр.

Как готовить итальянские хлебные палочки?

Закваску, если она стояла в холодильнике, оставляем примерно на час в комнате. Когда она достаточно прогреется, смешиваем ее с водой. При этом закваска должна раствориться.

-14

Теперь добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности и получения гладкого комочка.

-15

В комочек понемногу доливаем растительное масло и вмешиваем его.

А потом также поступаем со сливочным маслом.

-16

Оставляем бродить готовое тесто на 1,5 часа в тепле. Не забудьте накрыть пищевой пленкой. Тесто должно стать пышным.

Тесто разделяем на 4 части. Каждую из них оставляем еще на 15 минут.

Теперь каждый комок раскатываем в пласт. Рассыпаем по нему кунжут или другую начинку.

-17

Пласт складываем пополам и раскатываем скалкой. Так начинка окажется внутри.

-18

Тесто режем на полоски и скручиваем их в жгутики.

-19

Помещаем заготовки на противень и выпекаем в духовке при 190 градусах примерно 20 минут.

-20

Готовые хлебные палочки вытаскиваем из духовки и оставляем остывать. Температуру они теряют очень быстро, поэтому совсем скоро вы сможете наслаждаться вкусным, хрустящим лакомством.

С чем едят хлебные палочки гриссини?

-21

Рецепты гриссини известны. Но с чем же их есть? Все просто. Они могут стать дополнением к основному блюду. Отлично сочетаются с супами и бульонами. Могут стать прекрасной альтернативой обычному хлебу.

Еще палочки для макания можно кушать с различными соусами. Например, с майонезом с чесноком или сметанным.

-22

К чаю их подают совместно с джемом, вареньем или медом. При желании хлебные палочки можно употреблять самостоятельно в качестве перекуса.

Вот, пожалуй, все секреты этих замечательных хрустяшек. Забирайте рецепты гриссини себе и экспериментируйте на здоровье!

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, ПОДДЕРЖАВШИХ СТАТЬЮ ЛАЙКОМ!!! ЛУЧИКИ ДОБРА ВАМ.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.