Найти тему
Дела садовые

И что же это за таинственный баклажан со вкусом грибов

Оглавление

Баклажан «Вкус грибов» создан селекционерами агрофирмы СеДеК. Это среднеспелое сортовое компактное растение высотой 50-70 см. Его плоды средней величины с массой 200-250 граммов, грушевидной или цилиндрической формы. Срок созревания плодов от всходов до технической спелости 95-105 дней.

Баклажаны Вкус грибов
Баклажаны Вкус грибов

Эти баклажаны отличаются от всех других сортов цветом. Они совершенно белые, с белой нежной мякотью отличного вкуса, без горечи. Это не единственное их отличие от других сортов. Второе, оно же является преимуществом сорта, стойкий грибной аромат, как у шампиньонов.

У сорта баклажан Вкус грибов отличные технические характеристики и минимальное количество недостатков

1. Хладостойкость, что упрощает уход за растениями. Это единственный сорт, который можно выращивать в открытом грунте в средней полосе России. Все остальные сорта баклажан выращивают в пленочных укрытиях или теплицах.
2. Баклажан Вкус грибов устойчив ко многим болезням пасленовых. 3. У него хороший иммунитет.

К недостаткам относят

1. Отсутствие в химическом составе плодов антоциана, мощного антиоксиданта. Но вряд ли это недостаток. Существует множество овощей и фруктов, в которых антоциана тоже нет.
2. Иногда растение поражается грибковой инфекцией.

-2

Особенности выращивания

  • Есть мнение, что баклажаны не любят пикировку. Очевидцы говорят, что рассматриваемый сорт хорошо приживается после пикировки. Поэтому семена белого баклажана можно сеять в торфяные или обыкновенные горшочки. Сначала в небольшие, а потом перевалить в более объемные емкости. Рассаду выращивают в течение 60 дней. Уже за 30 дней в почве успевает сформироваться крепкий земляной ком, его осторожно перемещают в другую емкость или в лунку, не повреждая кончики корней.
  • При посадке семян на рассаду в каждый горшок кладут 2-3 семечка, для того чтобы отобрать самый сильный и здоровый экземпляр и оставить его продолжать развиваться. Менее слабые растения прищипывают.
  • Баклажаны любят подкормки. Для хорошего развития, рассаду подкармливают каждые две недели комплексным минеральным удобрением. Последняя подкормка должна быть за неделю до высадки. Высаженные растения подкармливают 3- 4 за раза за сезон, азотным калийным и фосфорным удобрениями.
  • Место для выращивания баклажан должно быть солнечным. При затенении плоды не завязываются.
  • Полив умеренный, через 3-4 дня. Слишком обильный полив, как и его недостаток ведут к снижению урожая.
  • При пересадке рассады в грунт, лунку смачивают и кладут на дно столовую ложку золы.

У баклажанов длинный период вегетации, поэтому, чтобы успеть получить созревшие плоды, лучше выращивать раннеспелые или среднеспелые сорта, которые созревают через 95-105 или 120, иногда и 135 дней, от первых всходов до получения первого созревшего плода. Это 3,5- 4,5 месяца. 2 месяца растения развиваются в рассадных горшках и от 1,5 до 2,5 месяцев в грунте.

Получение урожая баклажанов требует длительного времени и имеет ряд условий, которые необходимо выполнять обязательно. Соблюдение агротехники и правильный уход - залог успеха. А вы, какие сорта баклажанов выращиваете?

Подборка Баклажаны

Если понравилась публикация, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить важное.

Еда
6,93 млн интересуются