Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
Порций: 4, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 373.7 Ккал, белки – 35.7 г, жиры – 21.6 г, углеводы – 11.1 г.
Ингредиенты
- Филе норвежской семги: 600 г
- Свежий перец чили: по вкусу
- Лук-порей: 2 штуки
- Чеснок: 2 зубчика
- Оливковое масло: 1/4 стакана
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Сельдерей: 1 штука
- Свежая спаржа: 1 пучок
- Морковь: 1 штука
Инструкция приготовления
- Бульон:
- вода - 1 литр
- овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)
- лимон, порезанный дольками - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
- петрушка, укроп
- лавровый лист, душистый перец
- сахар, соль, перец
- Соус:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- помидоры - 2 шт. (мякоть)
- анчоусы и каперсы - 1 ч. л.
- лимон - 1 шт. (мякоть)
- укроп - 1 небольшой пучок
- Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.