Найти тему
Еда.ру

Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

Оглавление

Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

   Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

Порций: 4, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 373.7 Ккал, белки – 35.7 г, жиры – 21.6 г, углеводы – 11.1 г.

Ингредиенты

  • Филе норвежской семги: 600 г
  • Свежий перец чили: по вкусу
  • Лук-порей: 2 штуки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливковое масло: 1/4 стакана
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сельдерей: 1 штука
  • Свежая спаржа: 1 пучок
  • Морковь: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Бульон:
  2. вода - 1 литр
  3. овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)
  4. лимон, порезанный дольками - 1 шт.
  5. белое вино - 1 стакан
  6. петрушка, укроп
  7. лавровый лист, душистый перец
  8. сахар, соль, перец
  9. Соус:
  10. оливковое масло - 1/2 стакана
  11. помидоры - 2 шт. (мякоть)
  12. анчоусы и каперсы - 1 ч. л.
  13. лимон - 1 шт. (мякоть)
  14. укроп - 1 небольшой пучок
  15. Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются