Идеи романтического ужина.
Совсем скоро 14 февраля, а это прекрасный повод порадовать свою вторую половинку.
Все мы с вами знаем, что куда приятнее получать подарок, сделанный своими руками. Поэтому предлагаем в этот день порадовать своего партнера вкусным ужином, который получится абсолютно у каждого.
Гребешки в беконе.
Ингредиенты:
-филе гребешка 250гр.
-бекон 1 упаковка.
-чеснок. (можно сушеный, по вкусу)
-соевый соус 2 ст.л
-мёд 1 ст.л
-соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вместо филе, можно взять гребешок на полу створке.
1. Разморозьте гребешок, затем промойте и уберите лишнюю влагу сухими полотенцами.
2. В емкости смешайте соевый соус, мёд, чеснок и специи.
3. Гребешок заверните в бекон и выложите в смазанную маслом(любым) форму.
4. Полейте каждый гребешок соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Достаньте гребешки, снова смажьте соусом и еще раз в духовку на 5 минут.
Мидии в сливочном соусе.
Ингредиенты:
-Мидии в створках 1кг.
-Лук репчатый 1шт.
-Чеснок 3 зубчика.
-Сливки 20% 200мл.
-Вино белое сухое 100мл. (по желанию)
-лавровый лист 2 шт.
-соль\перец. (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Разморозьте мидии. Очень хорошо промойте под проточной водой их внутри и проверьте, чтоб не осталось ничего лишнего. Затем губкой тщательно помойте сами створки.
2. Переложите мидии в дуршлаг, и оставьте пока там, чтобы стекла вся вода.
3. Мелким кубиком порежьте лук и чеснок. (можно натереть на терке)
4. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Затем добавляем лук и чеснок, обжариваем 2-3 минуты. Далее немного уменьшаем огонь.
5. К ним же добавляем лавровый лист, вливаем сухое белое вино и выкладываем мидии. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 5 минут.
Если готовите без вина, с 4 шага переходите сразу к шагу №6.
6. Через 5 минут вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Всё перемешать, накрыть крышкой и тушить до загустения сливок, примерно 5 минут. Как только сливки загустеют, убираем с огня.
7. Выкладываем мидии в тарелку, сверху поливаем соусом, по желанию украшаем зеленью.
Стейк семги со сливочно-икорным соусом.
Ингредиенты:
-стейки 2 шт. (можно использовать стейки любой красной рыбы)
-соль, перец по вкусу.
-сливочное масло 20 гр.
-мука 1 ч.л.
-творожный сливочный сыр 1ст.л.
-красная икра.
Способ приготовления:
1. Просушиваем стейки сухими полотенцами. Выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным или оливковым маслом.
2. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
3. Готовим соус.
В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сливки и непрерывно перемешиваем 1-2 минуты, пока сливки не нагреются. Затем добавляем сыр, соль, перец и перемешиваем. Когда соус загустеет, убираем с огня.
4. Выкладываем рыбу на тарелку, сверху поливаем соусом и на него кладем икру.
Приятного аппетита и хорошего романтического вечера.