Найти тему
Ikra_kemerovo142

Лювовь- это морепродукты.

Идеи романтического ужина.

Совсем скоро 14 февраля, а это прекрасный повод порадовать свою вторую половинку.

Все мы с вами знаем, что куда приятнее получать подарок, сделанный своими руками. Поэтому предлагаем в этот день порадовать своего партнера вкусным ужином, который получится абсолютно у каждого.

Гребешки в беконе.

Ингредиенты:

-филе гребешка 250гр.

-бекон 1 упаковка.

-чеснок. (можно сушеный, по вкусу)

-соевый соус 2 ст.л

-мёд 1 ст.л

-соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вместо филе, можно взять гребешок на полу створке.

1. Разморозьте гребешок, затем промойте и уберите лишнюю влагу сухими полотенцами.

2. В емкости смешайте соевый соус, мёд, чеснок и специи.

3. Гребешок заверните в бекон и выложите в смазанную маслом(любым) форму.

4. Полейте каждый гребешок соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Достаньте гребешки, снова смажьте соусом и еще раз в духовку на 5 минут.

Гребешок в беконе на шпажке.
Гребешок в беконе на шпажке.

Мидии в сливочном соусе.

Ингредиенты:

-Мидии в створках 1кг.

-Лук репчатый 1шт.

-Чеснок 3 зубчика.

-Сливки 20% 200мл.

-Вино белое сухое 100мл. (по желанию)

-лавровый лист 2 шт.

-соль\перец. (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Разморозьте мидии. Очень хорошо промойте под проточной водой их внутри и проверьте, чтоб не осталось ничего лишнего. Затем губкой тщательно помойте сами створки.

2. Переложите мидии в дуршлаг, и оставьте пока там, чтобы стекла вся вода.

3. Мелким кубиком порежьте лук и чеснок. (можно натереть на терке)

4. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Затем добавляем лук и чеснок, обжариваем 2-3 минуты. Далее немного уменьшаем огонь.

5. К ним же добавляем лавровый лист, вливаем сухое белое вино и выкладываем мидии. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 5 минут.

Если готовите без вина, с 4 шага переходите сразу к шагу №6.

6. Через 5 минут вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Всё перемешать, накрыть крышкой и тушить до загустения сливок, примерно 5 минут. Как только сливки загустеют, убираем с огня.

7. Выкладываем мидии в тарелку, сверху поливаем соусом, по желанию украшаем зеленью.

Стейк семги со сливочно-икорным соусом.

Ингредиенты:

-стейки 2 шт. (можно использовать стейки любой красной рыбы)

-соль, перец по вкусу.

-сливочное масло 20 гр.

-мука 1 ч.л.

-творожный сливочный сыр 1ст.л.

-красная икра.

Голубая мидия в сливочном соусе.
Голубая мидия в сливочном соусе.

Способ приготовления:

1. Просушиваем стейки сухими полотенцами. Выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным или оливковым маслом.

2. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

3. Готовим соус.

В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сливки и непрерывно перемешиваем 1-2 минуты, пока сливки не нагреются. Затем добавляем сыр, соль, перец и перемешиваем. Когда соус загустеет, убираем с огня.

4. Выкладываем рыбу на тарелку, сверху поливаем соусом и на него кладем икру.

Стейк семги в сливочно-икорном соусе.
Стейк семги в сливочно-икорном соусе.

Приятного аппетита и хорошего романтического вечера.