Новогодние праздники закончились, поэтому самое время начать подготовку к весне и праздникам Весны, таким как Масленица. На масленичную неделю очень хочется удивить своих гостей, а сделать это можно не простыми блинами, даже очень вкусными, а целым блинным тортом. Многие хозяйки обходят стороной такие рецепты, напрасно думая, что они очень сложные, и на их приготовление понадобится много времени и усилий, но это не так. Имея в запасе рецепт правильного блинного теста, блинчики получатся тонкими и вкусными, а собрать блинный торт не составит особого труда.
Ингредиенты
· Яйца 5 штук категории С1
· Сахар 70 гр.
· Мука 220 гр.
· Растительное масло 30 гр.
· Соль
· Молоко 570 гр.
· Творог 9% 200 гр.
· Сметана 30% 60 гр.
· Сахарная пудра 65 гр.
· Жирные сливки 250 гр.
· Фруктовый джем
Готовим
В глубокой миске взбиваем яйца.
Добавляем муку, растительное масло, сахар, соль по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной тугой массы.
В подготовленную массу вливаем молоко и тщательно перемешиваем, получается идеальное блинное тесто, из которого выпекаем блины.
Отдельно делаем крем, для этого взбиваем творог.
Смешиваем творог со сметаной, сахарной пудрой и сливками.
Взбиваем крем миксером до устойчивых пиков, важно, чтобы все ингредиенты для крема были охлажденными.
Когда блины и крем готовы, остается только собрать торт. Для этого нужно чередовать начинки между блинами, творожный крем и джем.
Совсем немного усилий и вы сможете удивить своих гостей очень необычным и вкусным десертом.