Колбаски, которые не дают закрыться рту и отключают команду "стоп" в голове. Их насыщенный вкус и яркий, манящий аромат не могут оставить равнодушным. По крайней мере я таких еще не встречала
Поделюсь рецептом, как приготовить домашние колбаски в духовке, не скажу что самым простым способом, но вполне себе доступным
Хотя из заморочек, пожалуй, это будет лишь поиск и покупка кишочков для формирования колбасок. В остальном сложностей возникнуть не должно
А еще подскажу, какие составляющие можно добавить в фарш для колбасок, чтобы классический вкус приобрел новые, незабываемые нотки
Итак:
Домашние колбаски в духовке
ВАЖНО! Заранее озаботиться покупкой натуральной оболочки для колбасок. Прочную, комфортную в наполнении оболочку для колбасок и сосисок вареных, жареных и гриль я заказываю здесь - Натуральная свиная оболочка
Также у меня есть специальная насадка для мясорубки, чтобы наполнять кишки фаршем. Но! Если у вас нет такой насадки, не обязательно сразу ее покупать, хотя штука конечно удобная. Можно заменить ее на пластиковую "полторашку" с воронкой
Ингредиенты:
- Свиная шея 1 кг.
- Куриные бедра без кости 500 гр.
- Куриная печень 500 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец чили 1 кусочек
- Зира в сушеном виде 1/4 ч.л.
- Черный перец 1/2 ч.л.
- Зерна горчицы 1/2 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
По желанию можно добавить кусочки вяленых томатов, консервированных шампиньонов, сладкого перца или сыра
Приготовление:
- Мясо за основу я беру сразу пожирнее и помягче - свиную шею. Если взять другую часть, то тогда лучше плюсом добавить сало. Бедра беру сразу без кости. Если на кости, то нужно отделить мясо. Печень промыть и удалить прожилки
- Все мясные составляющие нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку
- Добавить в фарш специи, еще раз перемолоть. Если будут дополнительные ингредиенты, то их нужно добавить последними, мелко нарезанными, но не измельчать в мясорубке. По желанию можно перебить фарш блендером
- Наполнить фаршем оболочку. Я беру длинную и делаю перемычки с помощью жесткой нитки, которую по итогу снимаю. Длину и толщину можно выбрать произвольно
- ВАЖНО! Обязательно иголкой или кончиком зубочистки сделать дырочки по всей используемой кишке, чтобы она не лопнула при запекании
- Подготовленные колбаски сворачиваю спиралью, выкладываю в форму на пергамент, скалываю между собой деревянными шпажками (те, что для шашлычков) и отправляю в холодильник на пару часов. После чего уже отправляю в духовку при 200 градусах на 30 минут. Если колбаски тонкие. Если потолще, то увеличиваю время
Готовые колбаски скорее отправить на стол, ведь ждать, чтобы их попробовать дольше уже невозможно. Особенно вкусно колбаски сочетаются со свежими овощами, салатом из свеклы с чесноком, аджикой и горчицей. Как полноценный гарнир отлично подойдет картошка по деревенски или овощи-гриль
Поделитесь в комментариях, готовите ли вы домашние колбаски и как вам мой рецепт