Воздушный крем, пропитанные коржи, шикарный вид - попробуйте и убедитесь! 🥰
Торт Медовик
Ингредиенты:
Тесто:
❣3 яйца
❣150 г меда
❣100 г масла
❣100 г сахара
❣1,5 ч.л. гашеной соды
❣350 г муки
Крем:
💢500 г сметаны 20%
💢200 г сливок 33%-38%
💢180 г сахара
💢1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
➡️ Готовим тесто.
- Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар.
- Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса.
- Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
- Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть.
- Противень хорошо смазать маслом. 1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
- Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка. Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 7 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
- Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. Если используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
- Выпеченные обрезки измельчить в блендере.
➡️Готовим крем.
- Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.
- Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.
- Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
- Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.