🙈Можно ли смешивать огурцы🍅 и помидоры🥒?
.
🤦🏻♂️Вопрос десятилетия, не меньше!
.
😳При этом НИГДЕ! Ни у одного блохера, нухрициолога или дохтора, которые втирают дичь про помидоры и огурцы я не услышал КАКИЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И КОНЦЕНТРАТЫ можно смешивать, а какие нельзя⁉️
🤬ГДЕ ЭТОТ ПРОСТОЙ И ЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС??? И ГЛАВНОЕ - ГДЕ ОТВЕТЫ🤯? (➡️они есть у меня в Лаборатории ЕДА)
.
🤷🏻♂️Помидоры и огурцы есть не во всех продуктах питания, а вот Е-шек и концентартов химзаводов почти во всех продуктах пищепрома
.
⛔️Ответы мальчики и девочки с регалиями и званиями не дают, как и те, кто их слушает! Просто потому, что в упор этого не видят, а вот зато обсудить какие же Природа дура - эт мы ща быстренько организуем))) Пищепром же с фармой и химзаводом умнее этой дуры
.
✅Суть претензии к Матушке Природе в следующем: ➡️ мол огурцы и помидоры содержат разные органические вещества. Томаты богаты кислотами, а огурцы обладают щелочным составом. Для их расщепления необходимы различные ферменты, которые организм не производит одновременно. И пока один вид овощей переваривается, другой остается «не у дел»: пища вызывает брожение в кишечнике, что становится причиной повышенного газообразования, вздутия и метеоризма
.
🙈Это если кратко и общими словами.
.
👁Теперь смотрим на факты! Смахни фото➡️➡️ там ты увидишь, что содержится в среднем в помидоре и огурце
.
🤷🏻♂️Забавно, но в огурце и помидоре особого нет различия по составу)))
.
🧠Теперь включаем ЛОГИКУ в голове, а не в жопе
.
🧬В утверждениях про огурцы и помидоры - нет ни слова о том, что УЖЕ В САМИХ плодах есть ЭНЗИМЫ (те ферменты, которые помогают нашей микрофлоре работать с этим продуктом - Природа не дура, она всё предусмотрела)
.
🦠Так же нет ни слова про то, что продукты переваривает МИКРОФЛОРА! Мы имеем в своём ЖКТ лишь 1 измельчитель (ротовая полость), 1 мешалку (желудок), 1 набор из желёз для приготовления слюны и желудочного сока, 1 "трубу" где происходит всасывание того, что переработала микрофлора и 1 склад для кала, который переодически выпускает в унитаз свою продукцию (кал и моча)
.
🤦🏻♂️При этом почти все утверждают, что наш желудок что-то переваривает! ЖЕЛУДОК это мышца полая, где происходит перемешивание измельчённой пищи в ротовой полости и слюны с желудочным соком! ВСЁ! Дальше наш организм уже полностью передаёт всё в юрисдикцию микрофлоры, обеспечивая только её кормление и комфортные условия труда
.
😂Нет такого в природе, что микрофлора пришла такая посмотрела "О! Помидоры привезли, так бригада 1 и 18 пошли работать, а вот Коля и Миша идите-ка покурите, будете ждать когда огурцы подвезут"
.
🥗Так же в таких уравнениях ВООБЩЕ не учитывается тот факт, какие при этом продукты человек кушал ДО и какие будет после, какие там содержались синтетические пищевые добавки и концентраты, какое количество жидкости в жкт находится и т.д.
.
💩Просто выдернули из контекста помидор и огурец! Сидят обсуждают, спорят! Ну это как в детстве мы обсуждали кто круче Сталоне или Шварцнегер)))
.
🤷🏻♂️Я не видел пока товарищей, рацион которых состоял из огурцов и помидоров, чтобы действительно была доказательная база, что они не переваривают или мешают друг другу
.
🌈Основная же проблема кроется в пердеже, вздутии и поносе/запоре!
.
😇Надо как-то оправдать то, что ты воняешь и пердишь не хуже дихлофоса, а из калом можешь унитаз разбить или наоборот надо постоянно быть на стрёме, чтобы не вытекло
.
⚠️Брожение - это естественная окислительная реакция в нашем теле! Другой вопрос почему эта реакция из под контроля выходит
.
➡️А ответ прост - синтетические сахара, концентраты, добавки и дрожжи)))
.
☠️Современный человек съедает оооочень много синтетического сахара (не путать с природными полисахарами - это разные вещи! Пост про это есть ниже) и много, очень много грибов дрожжей
.
🧪Кроме этого не забываем про консерванты и эмульгаторы, которые убивают микрофлору и снижают КПД пищеварения
.
🤷🏻♂️Вот и получаем, что это не помидор и огурец в салате виноваты, а твоё полное непонимание как кормить и культивировать микрофлору, а так же отсутствие знаний как синтетические пищевые добавки и концентраты влияют на твой симбионтный организм (твой биоробот и микрофлора)
.
🌈Кушай на здоровье помидоры и огурцы, Природа уже позаботилась, чтобы микрофлора их переработала и ты получил всё самое необходимое, даже если они нахимичины - просто введи в рацион настой коры осины и всё будет отлично
.
💩Твой кал и твои газы - следствие того, что ты кушаешь! Банальная мята и имбирь сделает пуки более приятными, а тот же огурец уберёт запах изо рта
.
🧠Вообщем всегда ДУМАЙ!!! ВСЕГДА!!!
.
🔰Приглашаем на наш марафон "Накорми свою микрофлору", а так же в Лабораторию ЕДА (👍всё про синтетические пищевые добавки и концентраты)
.
🍅🥒Если у тебя здоровая микрофлора, то огурец с помидором в салате будут всегда в пользу!🥗
🥒калорийность в 100гр огурцов🥒
белки 0.65 гр
вода 95.23 гр
глюкоза 0.76 гр
жиры 0.11 гр
крахмал 0.83 гр
сахароза 0.03 гр
углеводы 3.63 гр
фруктоза 0.87 гр
энергия (кКал) 15 кКал
🥒содержание витаминов в 100гр огурцов🥒
A (ретинол) 31.5 мкг
B1 (тиамин) 0.027 мг
B2 (рибофлавин) 0.033 мг
B3 (ниацин) 0.098 мг
B4 (холин) 6 мг
B5 (пантотеновая к-та) 0.259 мг
B6 (пиридоксин) 0.04 мг
B9 (фолиевая к-та) 7 мкг
C (аскорбиновая к-та) 2.8 мг
E (токоферол-α) 0.03 мг
K1 (филлохинон) 16.4 мкг
PP (никотиновая к-та. B3) 0.098
бетаин 0.1 мг
каротин-β (провитамин A) 45 мкг
лютеин 23 мкг
токотринол-α 0.04 мг
токоферол-β 0.01 мг
токоферол-γ 0.03 мг
🥒содержание липидов (жиров) в 100гр 🥒
жирные кис-ты (моноНЕнасыщенные) 0.005 гр
жирные кис-ты (полиНЕнасыщенные) 0.032 гр
насыщенные жирные кислоты 0.037 гр
фитостерол 14 мг
🥒содержание минералов в 100гр огурцов🥒
железо (Fe) 0.28 мг
калий (K) 147 мг
кальций (Ca) 16 мг
магний (Mg) 13 мг
марганец (Mn) 0.079 мг
медь (Cu) 0.041 мг
натрий (Na) 2 мг
селен (Se) 0.3 мкг
фосфор (P) 24 мг
фтор (F) 1.3 мкг
цинк (Zn) 0.2 мг
🥒содержание аминокислот в 100гр🥒
аланин 0.024 гр
аргинин 0.044 гр
аспарагиновая к-та 0.041 гр
валин 0.022 гр
гистидин 0.01 гр
глицин 0.024 гр
глутаминовая к-та 0.196 гр
изолейцин 0.021 гр
лейцин 0.029 гр
лизин 0.029 гр
метионин 0.006 гр
пролин 0.015 гр
серин 0.02 гр
тирозин 0.011 гр
треонин 0.019 гр
триптофан 0.005 гр
фенилаланин 0.019 гр
цистин 0.004 гр
🍅В 100 гр ПОМИДОР🍅
белки 0.88 гр
вода 94.52 гр
глюкоза 1.25 гр
жиры 0.2 гр
углеводы 3.89 гр
фруктоза 1.37 гр
энергия (кКал) 18 кКал
🍅Витаминов в 100гр🍅
A (ретинол) 249.9 мкг
B1 (тиамин) 0.037 мг
B2 (рибофлавин) 0.019 мг
B3 (ниацин) 0.594 мг
B4 (холин) 6.7 мг
B5 (пантотеновая к-та) 0.089 мг
B6 (пиридоксин) 0.08 мг
B9 (фолиевая к-та) 15 мкг
C (аскорбиновая к-та) 13.7 мг
E (токоферол-α) 0.54 мг
K1 (филлохинон) 7.9 мкг
PP (никотиновая к-та. B3) 0.594
бетаин 0.1 мг
каротин-β (провитамин A) 449 мкг
ликопин 2573 мкг
лютеин 123 мкг
токотринол-α 0.01 мг
токоферол-β 0.01 мг
токоферол-γ 0.12 мг
🍅содержание липидов (жиров) в 100гр🍅
жирные кис-ты (моноНЕнасыщенные) 0.031 гр
жирные кис-ты (полиНЕнасыщенные) 0.083 гр
насыщенные жирные кислоты 0.028 гр
фитостерол 7 мг
🍅содержание минералов в 100гр🍅
железо (Fe) 0.27 мг
калий (K) 237 мг
кальций (Ca) 10 мг
магний (Mg) 11 мг
марганец (Mn) 0.114 мг
медь (Cu) 0.059 мг
натрий (Na) 5 мг
фосфор (P) 24 мг
фтор (F) 2.3 мкг
цинк (Zn) 0.17 мг
🍅содержание аминокислот в 100гр🍅
аланин 0.027 гр
аргинин 0.021 гр
аспарагиновая к-та 0.135 гр
валин 0.018 гр
гистидин 0.014 гр
глицин 0.019 гр
глутаминовая к-та 0.431 гр
изолейцин 0.018 гр
лейцин 0.025 гр
лизин 0.027 гр
метионин 0.006 гр
пролин 0.015 гр
серин 0.026 гр
тирозин 0.014 гр
треонин 0.027 гр
триптофан 0.006 гр
фенилаланин 0.027 гр
цистин 0.009 гр