Найти в Дзене
Немного О

Топ 5 необычных фруктов Тайланда

Оглавление

Одним из самых красивых аспектов Таиланда является разнообразие тропических фруктов. Его тропический климат – настоящий фруктовый рай. Если вы тоже любите пробовать новые вкусы, вам обязательно захочется попробовать эти разные фрукты, когда вы поедете в Таиланд. Особенно приятно начинать свой день утром с фруктового салата с йогуртом и мюсли. Я надеюсь, что этот пост даст вам представление о том, какие фрукты вам следует попробовать.

1) Durian

Известный как король фруктов, Дуриан – это фрукт с насыщенным ароматом, колючим снаружи и кремово-мягким внутри. Он также известен как райско-адский плод. На вкус он напоминал рай, а шипы на кожуре и характерный неприятный запах – ад. Обладая необычным вкусом, этот фрукт также является самым дорогим фруктом Таиланда. Когда вы прогуливаетесь по прилавкам и видите огромные дурианы, вы не поверите, что они растут на деревьях.

2) Rambutan

-2

Название этого фрукта происходит от малайского слова «рамбут». Рамбут означает «с волосами». Это действительно волосатый фрукт! На вид он антипатичный, на вкус очень симпатичный. Часть, которую вы можете съесть, - это белая, сочная, мягкая часть внутри волосатой части. С другой стороны, чуть ниже части с белой мякотью находится твердая сердцевина. Внешне он похож на личи, и вкус такой же. Но, в ней также смогут распознать ноты зеленого винограда и ананаса. Одним словом, это необычный микс вкусов, которых обязательно нужно попробовать.

3) Mangosteen

-3

Вот, это королева фруктов. Согласно поверьям, первый фрукт, которого Будда подарил людям – это мангустин. это первый фрукт, который Будда даровал людям. Мангостин имеет толстую коричневую или фиолетовую кожуру, а внутри мякоть напоминает головку чеснока, так как поделена на дольки. Когда вы открываете кожуру бордового цвета, внутри появляется часть белой мякоти. Это та часть, которую вы должны съесть. Обратите внимание, когда вы снимаете кожуру, она может окрасить вашу кожу или одежду темно-фиолетовым цветом.

4) Rose Apple

-4

Яблочно-грушевая смесь по вкусу, типа болгарский перец. Хотя розовые яблоки напоминают гуаву, они имеют совершенно другую текстуру, вкус и запах. Кроме того, в отличие от гуавы, у которой много семян, у этого фрукта есть только одно или два больших открытых семени в открытой центральной полости. Розовые яблоки в форме колокольчиков можно есть сырыми, как яблоки, или использовать для приготовления различных блюд и десертов. Обязательно попробуйте, очень свежий вкус.

5) Guava

-5

Этот фрукт, также известный под названием «Фаранг», выращивался во всех тропических регионах, включая Центральную Америку. Гуава – это фрукт, обладающий лечебными свойствами, который помогает при лечении многих проблем со здоровьем, таких как диарея, артериальное давление и так далее. Гуаву называют суперфруктом, потому что она содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсин, в три раза больше белка и в четыре раза больше клетчатки, чем ананас. Также говорят, что в нем больше калия, чем в бананах.

Еда
6,93 млн интересуются