В этот раз решила приготовить не котлеты из капусты, а именно самые настоящие оладьи. Когда готовила такие оладьи с капустой в первый раз очень удивилась их пышности и воздушности, несмотря на то, что в них содержится много капусты, она настолько мягкая внутри, что практически не ощущается. Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Сначала нужно подготовить капусту: шинкую обычным способом, а затем еще прохожусь ножом поперек, чтобы кусочки получились более мелкими. Довожу воду до кипения, солю и отправляю капусту вариться 10 минут. Готовую капусту обдаю холодной водой, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Для теста в теплый кефир добавляю соль, яйцо, масло растительное, смешиваю венчиком. Кефир ни в коем случае не должен быть холодным, тогда оладьи получатся жесткими и не такими пышными. Затем всыпаю муку, у меня уходит 200г ровно, но мука и кефир бывают разными, ориентируйтесь, чтобы тесто было густым, но лёгким, и когда с ве
Из обычной капусты и кефира готовлю вот такую вкуснятину. Совсем не ожидала, что из капусты они получатся такими пышными и воздушными
27 января 202327 янв 2023
21,9 тыс
1 мин