Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Из обычной капусты и кефира готовлю вот такую вкуснятину. Совсем не ожидала, что из капусты они получатся такими пышными и воздушными

В этот раз решила приготовить не котлеты из капусты, а именно самые настоящие оладьи. Когда готовила такие оладьи с капустой в первый раз очень удивилась их пышности и воздушности, несмотря на то, что в них содержится много капусты, она настолько мягкая внутри, что практически не ощущается.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала нужно подготовить капусту: шинкую обычным способом, а затем еще прохожусь ножом поперек, чтобы кусочки получились более мелкими.

-2

Довожу воду до кипения, солю и отправляю капусту вариться 10 минут. Готовую капусту обдаю холодной водой, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

-3

Для теста в теплый кефир добавляю соль, яйцо, масло растительное, смешиваю венчиком. Кефир ни в коем случае не должен быть холодным, тогда оладьи получатся жесткими и не такими пышными.

-4

Затем всыпаю муку, у меня уходит 200г ровно, но мука и кефир бывают разными, ориентируйтесь, чтобы тесто было густым, но лёгким, и когда с венчика падает комочек теста, он не растекается.

-5

В готовое тесто добавляю соду, перемешиваю.

-6

Капусту обязательно хорошо отжимаю от воды, добавляю в тесто, перемешиваю. если капусту не отжать, выделится много воды и оладьи не получатся, капуст а после варки напитывает в себя много воды. Тесто оставляю на столе на 15-20 минут, чтобы сода прореагировала.

-7

Столовой ложкой набираю небольшое количество теста, не перемешивая, выкладываю на сковородку.

-8

Обжариваю с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета, обязательно под крышкой.

-9

Вот такие пышные и нежные оладьи получаются в разрезе, тут даже капусты не видно и не чувствуется, настолько мягкое тесто получилось и пропеклось хорошо. Не знаю, как описать словами насколько вкусные эти оладьи.

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Яйца: 1шт
Кефир 2.5%: 300мл
Соль: ½ ч.л
Капуста белокочанная: 300г
Масло растительное: 2 ст.л
Мука: 200г
Сода: ½ ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!