Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Во время недавнего посещения продуктового магазина мне приглянулись слабосолёные брюшки сёмги. Но стоили они так дорого, что я не решилась брать. Но зайдя в рыбный отдел, обнаружила, что продают замороженные брюшки. Похоже, это выход из положения! Покупаю мороженые брюшки и солю их сама. В этом нет ничего сложного.
Кстати, замороженные брюшки мне обошлись в 250 рублей за 500 граммов. Не знаю, дорого это или нет, интересно услышать ваше мнение.
На 500 граммов брюшек берём 15 грамм соли, несколько горошинок чёрного перца и лавровый лист.
Размороженные брюшки промываем, удаляем плавники. Можно нарезать на кусочки. Переложив в контейнер, солим, добавляем перец и лавровый лист.
Хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 12 часов. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы брюшки хорошо просолились и пропитались ароматом специй.
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.