На днях была в Sapiens на фестивале завтраков, и решила для себя, что сюда нужно обязательно вернуться на основное меню, так как место необыкновенное!
А уж я видела много всего, думаю, в этом сомнений нет.
И как говорится, зачем тянуть, если можно не тянуть))) Поэтому сегодня обедала в Sapiens. Мне кажется, даже официанты удивились, что я к ним зачастила)
Но аргумент один - там такая атмосфера, что уходить не хочется. Может они в воздухе что-то распыляют?)))
Sapiens от латинского Sapius «быть мудрым».
Бренд шеф Илья Благовещенский составил меню по этапам развития человечества, показав таким образом эволюцию вкуса за все годы, что Homo sapiens населяют планету.
Начиная от первобытности, когда люди питались растениями и свежевыловленной рыбой, до новейшего времени, когда гастрономия на пике и почти культивирована.
В меню глаза разбегаются, жаль, что физически все попробовать сразу не реально.
Я решила взять позиции из разных разделов, чтобы как раз ощутить всю концепцию ресторана.
Казалось бы простая капуста, но поданная в грибном соусе с сыром, оказалась необыкновенно вкусной!
Паштет из утки на свежейшей булочке - хочется вилку и нож после облизать)
Но фурор этого обеда произвели ошидзуси, я попробовала с тар-таром из говядины и с угрем, в меню есть еще с лососем. И я вам скажу, это должен попробовать каждый! Ничего общего с доставкой суши) Не надо даже проводить аналогий.
Выпивали коктейли из special меню: обязательно к питью просекко с банановой вытяжкой!
Отдельно хочу отметить профессионализм персонала. Помимо очень гостеприимной обстановки, официанты идеально ориентируются в меню, делают акцент на интересных ингредиентах, могут грамотно порекомендовать топовые блюда, так как даже у меня глаза там разбегались.
Вышла с приятным послевкусием! Очень хочу передать эту эмоцию и вам! Берите место на вооружение, уверена на 💯 не будете разочарованы!