Найти в Дзене
Быстро - вкусно!

Кулинарное путешествие в Италию: рецепт для любителей пасты

Паста "Penne all'arrabbiata"
Паста "Penne all'arrabbiata"

Италия - это не только красивые города и музеи, но и невероятно вкусная кухня. Если вы любите пасту, то вам обязательно нужно попробовать рецепт пасты "Penne all'arrabbiata".

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • паста Penne - 350 г
  • соус из томатов - 500 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • редька - 2 ст. л.
  • перец чили - 1 шт. (опционально)
  • соль и перец по вкусу
  • пармезан - 30 г (опционально)
  1. Начнем с приготовления соуса. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте томатный соус и перец чили (если используете) и готовьте на среднем огне еще около 10 минут.
  3. Между тем, кипятите воду в кастрюле и кипятите пасту, следуя инструкциям на упаковке. 4. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте ее в соус. Добавьте редьку и перемешайте.
  4. Подавайте горячим с добавлением немного гранулированного пармезана на верху по желанию.

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, но очень вкусный и острый. Идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Вы можете изменить количество перца и использовать меньше или больше в зависимости от своего вкуса. Приятного аппетита!