Найти тему

ТОП 20 лучших лайфхаков для кухни 🔥

Гениальные кулинарные хитрости для самых умелых хозяек.

Эти лайфхаки пригодятся каждой хозяйке на кухне. Главное правило: относитесь к любому занятию с любовью, и тогда результаты ваших трудов будут радовать и вас самих, и ваших близких. А если вы хотите стать настоящим кухонным мастером, то вот вам наши полезные кулинарные советы и лайфхаки.

1. Добавить блюду пикантности можно при помощи чеснока. Чтобы не переборщить с чесночным запахом, достаточно взять зубчик чеснока и натереть им посуду, в которую вы будете выкладывать еду.

2. Что делать, если суп, по-вашему, безнадежно пересолен? Заверните немного риса в марлю и опустите мешочек в суп во время варки. Крупа впитает избыток соли.

3. Умелые хозяйки знают, что делать с остатками пива: его можно соединить с соевым соусом, чтобы получить отличный маринад для мяса.

-2

4. Чтобы печень получилась мягкой - нужно солить ее в конце.

5. Пара капель уксуса при варке сделают рис белоснежным.

6. Чтобы верх пирога не пригорел, нужно прикрыть его смоченным бумажным полотенцем.

7. Чтобы яичный желток не крошился при разрезывании, необходимо смочить нож в прохладной воде.

8. Чтобы фасоль не потемнела - не стоит накрывать ее при варке.

-3

9. Чтобы бульон не получился мутным, нужно добавить в кастрюлю кусочек льда и довести до кипения.

10. Чтобы получились вкусные котлеты, добавьте в фарш натертую сырую луковицу или кусочек сырого картофеля.

11. Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, перед готовкой замаринуйте мясо в майонезе.

12. Баклажан не будет горчить, если нарезанные кусочки посыпать солью, а через полчаса промыть холодной водой.

13. Если вы хотите приготовить пышный сметанный крем, добавьте при взбивании один сырой белок.

14. Аромат кофе станет еще ярче, если добавить в него перед приготовлением щепотку соли.

-4

15. Отличный маринад для мяса получится из смеси меда, коньяка и гранатового сока. Таким способом шеф-повара готовят мясо с хрустящей корочкой.

16. Чтобы легко очистить миндаль, окуните его на 3 минуты в кипяток, а затем – в холодную воду.

17. Хотите сделать суп еще более полезным? В самом конце варки добавьте в него немного морковного сока.

18. Если вы печете яблочный пирог, обваляйте кусочки фруктов в муке, чтобы они не слипались.

19. Еда будет более ароматной, если предварительно подогреть тарелку для горячего блюда и охладить – для холодного.

20. Вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные орехи: получится очень необычно.