Найти в Дзене
Два зада к углу

Читкоды для кухонных рукожопов ч.4

Привет, мои дорогие рукожопы, и не только! Я уже рассказывал про "итальянский ужин"! Теперь расскажу про южноамериканский! Всё просто, как и всегда. 1. Варите стакан риса "басмати". Для этого нужно насыпать стакан риса без горки в ковш объёмом 1-1,5 литра с крышкой. Залить его водой, пошебуршить пятернёй в рисе, слить мутную воду, повторить! Рис лучше придерживать рукой, чтобы в раковину не слился вместе с водой. Затем, залить в рис без воды (вы же её только что второй раз слили) 2 (два) стакана воды (стакан у вас уже есть, вы им рис отмеряли) и поставить ковш на большой огонь без крышки. Подождать пока вода закипит. Рис в это время трогать НЕ НАДО! Покипятить рис на большом огне минуты 2, выключить огонь и закрыть рис крышкой плотно! 2. Сейчас - сложно! Если хотите поразить кого-то, нужно купить готовую жаренную свинину или говядину в кулинарии и нарезать её тонкими полосками 1х(1-2)х(5-7) см и кинуть на сковороду. Затем, туда же к свинине прямо из банки вываливаете печёную фасоль! М

Привет, мои дорогие рукожопы, и не только!

Я уже рассказывал про "итальянский ужин"! Теперь расскажу про южноамериканский!

Всё просто, как и всегда.

1. Варите стакан риса "басмати". Для этого нужно насыпать стакан риса без горки в ковш объёмом 1-1,5 литра с крышкой. Залить его водой, пошебуршить пятернёй в рисе, слить мутную воду, повторить! Рис лучше придерживать рукой, чтобы в раковину не слился вместе с водой. Затем, залить в рис без воды (вы же её только что второй раз слили) 2 (два) стакана воды (стакан у вас уже есть, вы им рис отмеряли) и поставить ковш на большой огонь без крышки. Подождать пока вода закипит. Рис в это время трогать НЕ НАДО! Покипятить рис на большом огне минуты 2, выключить огонь и закрыть рис крышкой плотно!

Можно такой рис взять (взято с сайта ketokotleta.ru)
Можно такой рис взять (взято с сайта ketokotleta.ru)

2. Сейчас - сложно! Если хотите поразить кого-то, нужно купить готовую жаренную свинину или говядину в кулинарии и нарезать её тонкими полосками 1х(1-2)х(5-7) см и кинуть на сковороду.

Можно такие куски свинины взять, можно - пожирнее. Главное - чтобы нарезать полосками было удобно (взято с сайта img.povar.ru)
Можно такие куски свинины взять, можно - пожирнее. Главное - чтобы нарезать полосками было удобно (взято с сайта img.povar.ru)

Затем, туда же к свинине прямо из банки вываливаете печёную фасоль! Можно взять "По-монастырски", но лучше - по-мексикански!

Если не найдёте такую, можно взять любую с перцем чили, если острое любите. А нет - берите в стекле с овощами ("по-монастырски", "по-домашнему" и т.д.)! (взято с сайта zakaz.s-globus.ru)
Если не найдёте такую, можно взять любую с перцем чили, если острое любите. А нет - берите в стекле с овощами ("по-монастырски", "по-домашнему" и т.д.)! (взято с сайта zakaz.s-globus.ru)

Фасоль высыпайте вместе с соусом на свинину (говядину), перемешивайте, грейте 10 минут на маленьком огне!

Выкладывайте на тарелку свинину с фасолью, а рядом - рис! Всё, "ола, Мексика", как говорится!

Получится что-то такое (взято с сайта ru.dreamstime.com)
Получится что-то такое (взято с сайта ru.dreamstime.com)