Несмотря на все мои сомнения всё более-менее обошлось. Ребят в Екатеринбурге встретил сам Женя Серебряков (группа « Джон Глюк», а ныне «Рыба-Пила») и они все вместе благополучно добрались до Кунгура.
Какое-то время молодые империалисты просидели в центре города в каком-то сквере, и успели даже по-бомжатцки слегка позавтракать.
Позже их перевели в помещение местной музыкальной школы, которая находилась совсем недалеко от места нашего будущего выступления. А это была центральная площадь города. Позже автобусом из Перми подъехал и я.
Гримерки как таковой не было. Артисты размещались на скамейках в фойе первого этажа. Единственное закрываемое помещение отдали гостям-группе «Серьга» . В принципе этого было достаточно, ведь после выступления всех участников сразу же увозили автобусом в Пермь.
Все предельно просто : взял инструмент и вышел на улицу . Минуты три пешком и ты уже на сцене. Единственный минус , что всюду гулял местный народ и вся логистика к сцене заметно затягивалась . Выступать мы должны были в самом конце ( после нас лишь гость фестиваля –Сергей Галанин ). Тяжелое это все-таки занятие выступать в самом конце мероприятия. Долго приходиться ждать и постоянно надо держать себя в нужном тонусе.
Выступили мы крайне замечательно. Теплый вечер ,отсутствие дождя. Вся центральная площадь , до горизонта забита народом.
Единственный ляп от организаторов - лишь два сотрудника правопорядка у сцены. В итоге почти полчаса после нашего выступления, мы не могли вырваться из окружившей нас толпы. Кто-то с нами делал селфи, каким-то людям приходилось долго подписывать разные пожелания на всевозможных предметах и частях тела. Я даже встретил своих старых (во всех смыслах) фанатов и расписался на нашем совместном фото ещё десятилетней давности. Радостно и одновременно обидно (обидно что такой вот красивой фоты у меня никогда не было и нет, а у них есть … поделились бы как-нибудь ). Когда мы наконец-то добрались до наших родных скамеек ,к нам подошел Галанин . Это было удивительно, ведь мы думали что он уже давно на сцене. Но оказывается в последний момент после нашего выступления , организаторы зачем-то поставили еще какую-то группу . Сергея интересовали обычные вещи –звук, комбики , мониторы… Но мы успели его озадачить и предупредить по- поводу отсутствия представителей правопорядка у сцены. Ситуация после была оперативно исправлена, а мы пошли искать столовку, в которой кормили участников фестиваля. Она находилась почти на окраине города. Но главная фишка заключалась в том, что в соседнем магазине продавался легендарный советский лимонад. Это был праздник, это был просто кайф ! Знакомый и забытый вкус детства.
Но вот мои молодые сотоварищи эту тему совершенно не вкурили. Другое поколение, иные вкусы … А мне повезло- во мне до сих пор живут хрущевские ГОСТы. Когда мы вернулись , Галанин всё ещё продолжал выступать. А в закоулках площади нас уже поджидал автобус. Все достаточно быстро пролетело. Особо впечатлила команда Жени Каденко из Анадыря ( !) «R-7» .
Ведь это же жутко далеко-сплошные перелеты, и чуть ли не с другого континента. Это были какие-то марсиане… причем весьма крутые. А вот мои привезенные клавиши , пригодились. С ними выступила группа «Лавсан» (кажется из Омска). Мы не расслаблялись , ведь нам ещё предстояло на следующий день выступать в Перми. Уже на главной фестивальной площадке. Опять в самом конце (только вместо «Серьги» , на сей раз был «Чайф») . Добирались до Перми мы весьма весело.
Саша Автогном горланил песни на весь автобус и целовал всех девушек-коллег. Мы наконец приехали в Пермь и нас поселили в каком-то мрачном студенческом общежитии .
Чем-то это всё мне напомнило легендарные хабаровские общаги. Только вместо привычных тараканов , за окном почему-то летали бомжи. Мы тихо сидели на своем четвертом этаже ,за окном шел дождь. Мы курили, болтали… никого не трогали. В это самое время за окном что-то пролетело и громко шмякнулось о землю. Оказалось что откуда-то с верхнего этажа , свалился весьма необычный бомж. Он долго сидел на сырой земле и задумчиво глядел куда-то в даль, куда-то в сторону легендарной Бахаревки. Вдоволь насидевшись в позе лотоса , он наконец встал и куда-то пошел как ни в чем ни бывало. Мы все офигели . Нас это явление весьма впечатлило . Видимо не зря нынешний фестиваль назывался – « ТВОЯ ЛИНИЯ ВЗЛЕТА» .