Никогда не водила детей на кулинарные мастер-классы.
Горе мать
А тут знакомые предложили отпраздновать Рождество как раз мастер-классом. Почему бы и ДА! Мы собрали компанию из 6 детей и поехали в загородный парк печь Рождественский кранц.
Кранц, он же кранч - это такой витой пирог из дрожжевого теста с начинкой из сгущенки, сухофруктов и орехов.
Наш кранц был не таким мудреным, как в оригинальном рецепте. Детям предложили изготовить эту вкусность из слоеного теста.
В общем, раскатываете тесто, насыпаете сухофрукты, орехи, корицу, скручиваете рулетик. А потом, нет не отправляете его в духовку. Потом, разрезаете его почти до конца и плетете косичку, а далее в духовку.
Детям очень понравилось кулинарничать. Они были самые настоящие поварята круглого стола.
Пока наши булки запекались можно было посмотреть мультики или поиграть с аниматором на улице.
Ребятня с нетерпение ждала момента дегустации кранцей и моя пара съела запеченное тесто, начинка из сухофруктов это не их любимый вариант, а вот чай был вкусный.
В этот день мы просто угулялись. Приехали на мастер-класс в 12:00, а уехали из загородного парка почти в 5 вечера. Иииии… мои дети остались недовольны! Почему?! «Мы еще на коньках хотели покататься».
Занавес! Ваши дети так же остаются недовольными из-за мелочи?