Попалась мне тут новость любопытная. Вот она
Ну все! Понеслось!
Я не знаком с мошенническим схемами. Допускаю, что их очень-очень много. Взять бы интервью у кого-нибудь из сотрудников экономической безопасностью или ОБЭП. Для расширения кругозора! А то ведь, не ровен час, обманут еще. Хотя лично я таких глупостей, которые мамам из заметки устроила, точно не сделаю.
Но суть не в этом. Я понимаю, что верховный суд защищал интересы гражданки. Ну да, сама глупая. Кто ж называет коды из смс... Но все равно! Защитим, не дадим в обиду.
Теперь про то, что лично я вижу. Собирается семья, скажем, Редискиных, грабануть банк. Редискин старший покупает левую симку для телефона. Редискин средний отвозит Редискина старшего на своей машине из Москвы да в славный Крыжопль. Оттуда Редискин старший с левой симки звонит маме Редискиной, а та ему коды называет. Редискин старший коды берет, да и открывает кредит на маму Редискину, вытаскивает денежки и был иаков. А затем окольными огородами приезжает в Москву.
Через пару месяцев банк начинает интересоваться, когда мама Редискина начнет кредит гасить. А дальше, ну вы понимаете, суд, который с мамы Редискиной все долги списывает. Да-да, ведь Верховный суд так сделал, а практика у нас едина (не всегда, конечно, но декларируется как единая)
И вуаля! Не надо дерзких налетов, стрельбы-пальбы итд итп. Денежки были ваши, стали наши. Редискины довольны!
А что же банк? А банк влетел! И компенсируя риски, банк будет вынужден поднимать тарифы на обслуживание для нас, простых и честных. Разумеется, если решать проблемы банк будет в правовом поле. А если нет? А если нет, то работы прибавится как у ОБЭП, так и у УБОП.