Найти тему
Оксана Меняйло

Муж постоянно просит приготовить этот пирог

Сегодня рецепт самого вкусного пирога с капустой! Пеку его уже больше 10 лет. Не надоедает и всем нравится. Очень нравится делать на нём разные рисунки лезвием. Можно оформить и круглым.

Тесто для пирога:

  • 1 стакан кефира
  • 200г масла сливочного растопленного
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 1 чайная ложка соды

Болтушка для смазывания пирога:

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Начинка:

  • капуста свежая белокачанная
  • репчатый лук
  • соль (у меня адыгейская)
  • кориандр молотый
  • паприка
  • перец молотый
  • аджика сухая
  • растительное масло для жарки

Муку смешать с солью и содой. Добавить жидкие составляющие в муку и замесить тесто. Добавить понемногу муки, если нужно. Тесто очень послушное и комфортное. Убрать в пакет и в холодильник минут на 30. Разделить на 2 части. Раскатать, добавить начинку и оформить пирог. Сверху смазать болтушкой. Выпекать при 200 С до готовности. Пирог можно сделать и круглым.

-2

Для начинки капусту порезать мелко соломкой. Посолить (осторожно!), помять хорошенько руками, чтобы дала сок. Небольшое количество масла нагреть. Сначала обжариваю слегка мелко порезанный лук. Я люблю класть много лука. Потом добавляю капусту. Добавляю специи по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. В пирог лучше добавлять остывшую. Начинка на самом деле может быть любая, на ваш вкус: капуста, сайра/рис и т.д.