Казалось бы-кого сейчас можно удивить куриным супом? Но я предлагаю рецепт, который весьма отличается от классики. Именно запекание продуктов придает блюду необычный, но, безусловно, яркий вкус.
Для приготовления возьмем:
- 1/2 тушки курицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 150 гр муки
- 4 зубчика чеснока
- 2 шт лаврового листа
- 80 гр сливочного масла
- Несколько веточек укропа
- Несколько горошин черного перца (можно добавить и душистый)
- Соль по вкусу
Курицу, очищенные лук и морковь (по 1 шт) поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковородке со сливочным маслом.
Запеченные курицу и овощи положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на среднем огне в течение часа.
Далее подготовить клецки. Муку надо смешать с яйцом, и солью, а также добавить немного бульона.
Вытащить из бульона овощи и курицу. Бульон процедить, а курицу разобрать на мясо.
В процеженный бульон добавить куриное мясо, поджаренные овощи, измельченный чеснок и укроп.
Дать бульону закипеть на плите, сформировать клецки и добавить их в кастрюлю.
Через 2 минуты выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться хотя бы 5 минут (если нервы выдержат).
Сытный и вкусный обед, даже для самых приверед, готов! Уверенна, у вас не один раз спросят - почему ваш куриный суп отличается от всех других. А знаете что? Не признавайтесь:)
Приятного аппетита!