Очень вкусный, остренький, а главное - быстрый в приготовлении салат.
Для него необходимо:
- 350 гр говядины
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 ч.л. сушеного острого перца (желательно крупного помола)
- 1 ст.л. кориандра
- 1 ст.л. парики
- немного кинзы (можно не использовать, если не нравится вкус или запах)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1ч.л. 6%-ого яблочного уксуса
- 80 мл растительного масла
- соль по вкусу
Нарезать соломкой болгарский перец, помидоры, огурцы и очищенную от пленок говядину. Нужно постараться, чтобы все ингредиенты имели одинаковый размер.
К овощам и мясу добавить измельченные чеснок и кинзу, соевый соус, уксус и сухие специи.
Масло доводим до кипения и тут же, в раскаленном виде, вливаем его к подготовленным ингредиентам. сразу аккуратно перемешиваем.
Для тех, кто не является фанатами таких блюд как тартар, допустимо говядину заранее немного обжарить. А так - зовем всех к столу. В теплом виде этот салат максимально вкусный. Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы